Судостроение.   09:40 19.02.2021   // паром
- A + КомментарииПрочитано 672 раза   |
Как сообщили редакции "Корабел.ру", в настоящее время строящийся на "Амурском судостроительном заводе" паром "Александр Деев" (заводской строительный № 300) находится на сдаточной базе филиала ПАО "АСЗ" во Владивостоке. На судне полностью завершен монтаж корпусных конструкций, смонтированы мачты, наружные и клинкетные двери. Выполнен монтаж вертикальных и наклонных трапов, крышек сходных люков, ведется монтаж настилов в машинных помещениях. Выполнены работы по монтажу рельсовых путей на главной палубе. Продолжается монтаж рулевых машин, вспомогательного оборудования, трубопроводов и судовой арматуры систем ОКС и ГЭУ.
По информации главного строителя ПАО "АСЗ" Юрия Лысенкова, на пароме выполняются затяжка магистральных кабелей и трассировка кабельных трасс в надстройке. Идут работы по внутреннему электромонтажу главных распределительных и аварийных щитов, щитов системы внутреннего и наружного освещения заказа, производится включение электрооборудования блоков топливоподготовки, сепараторов топлива и вспомогательного оборудования. 
 
Паром "Александр Деев" / Фото: Амурский судостроительный завод

Приступили к монтажу грузового лифта и внутренней двери грузового пространства (поставщик - НПО "Горьковское центральное конструкторское бюро речного флота"). Начаты подготовительные работы к монтажу бортовой рампы и кормового закрытия. Под начало работ по формированию помещений и кают на заказе производится монтаж деталей доизоляционого насыщения. Приступили к монтажу "плавающего пола" в помещениях надстройки.
 
Паром "Александр Деев" / Фото: Амурский судостроительный завод

В ближайшее время на строительстве парома начнутся работы по монтажу линий валов; сейчас, согласно всем требованиям перед монтажом и центровкой пропульсивного комплекса, в обеспечение предстоящих работ выполняются корпусные работы и окраска балластных цистерн под прием жидкого балласта для выравнивания заказа на ровный киль. Планируется также начало работ по насыщению пультов судовождения и подготовке к их монтажу на заказ. 
 
Паром "Александр Деев" / Фото: Амурский судостроительный завод
 
Паром "Александр Деев" / Фото: Амурский судостроительный завод

С наступлением положительных температур начнется окраска внутренних помещений судна под монтаж тепловой изоляции в жилых помещениях, а также в трюмных помещениях ниже верхней палубы.

Техническая готовность заказа на сегодняшний день составляет 71,89%.


Строительство паромов проекта CNF11CPD 00300 на Амурском СЗ

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Амурский судостроительный завод", ПАО
Россия, Комсомольск-на-Амуре+7(4217)57-34-83



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Петрова Анна Анатольевна, 19.02.2021, 10:09Техническая готовность заказа на сегодняшний день составляет 71,89%.
Не верю! Голый корпус в межоперационном грунте и дельные вещи - это не 72%! Кстати, о корпусе - а чего бухтиноватость такая большая? Металл некачественный или нарушение технологии?

Предыдущая новость