"Паллада" после 37-дневного плавания зашла в первый порт кругосветки

- A + КомментарииПрочитано 215 раз   |
Учебный парусник Росрыболовства "Паллада" посетил первый порт по маршруту кругосветной экспедиции, в которую он вышел 1 ноября из Владивостока.
Как сообщает Росрыболовство, Столица Западного Самоа встретила фрегат цветением тропических деревьев и растений – в южном полушарии сейчас начало лета.

Заход российского парусника стал ярким событием для жителей острова, в том числе для местных средств массовой информации, которые с интересом пообщались с экипажем "Паллады".

Курсанты и юнги побывали в музее Роберта Льюиса Стивенсона, а наиболее отважные поклонники его таланта поднялись на вершину горы Ут Ваеа, где покоятся останки писателя, подвижника и пропагандиста морской приключенческой романтики, автора полюбившегося всем с детских лет "Острова сокровищ".

Уже завтра "Паллада" возьмёт курс в столицу Французской Полинезии – порт Папеэте.

Кругосветная экспедиция учебно-парусного флота Росрыболовства приурочена к двум знаковым событиям мировой и российской истории – 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летию Победы над фашизмом. Другие два судна Росрыболовства – крупнейшие и старейшие учебные парусники "Седов" и "Крузенштерн" – вышли в плавание 8 декабря из порта приписки Калининграда. Накануне, 7 декабря, состоялись торжественные проводы, в которых принял участие заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, а также представители Олимпийского комитета России и Российского географического общества.

Всего парусники посетят более 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании. Плавательную практику на судах пройдут более 600 курсантов морских специальностей.

"Седов" и "Паллада" совершат кругосветное плавание, а "Крузенштерн" – трансатлантический переход.
 
УПС
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость