- A + КомментарииПрочитано 335 раз   |
Оператор грузовых судов ООО "П.ТрансКо" подал иск к Средне-Невскому судостроительному заводу (СНСЗ, входит в ОСК) на 297 млн руб., сообщает "Коммерсант".

"Иск на 297 млн рублей касается буксиров проекта 81, построенных заводом в 2015 году. Из этой суммы истец требует выплаты 256,65 млн рублей в качестве соразмерного уменьшения цены построенных буксиров. Еще 40,5 млн рублей - требование компенсации убытков компании. Всего СНСЗ построил по проекту шесть буксиров по 290 млн рублей за судно", - пишет газета.
Все шесть буксиров строились для передачи "П.ТрансКо" в финансовую аренду: они принадлежали "Газпромбанк лизингу", который передал их в пользование оператору на десять лет. Буксиры были построены в интересах "Северстали" Алексея Мордашова: предполагалось, что с их помощью из Череповца, где находится металлургический комбинат компании, в порт Санкт-Петербург будет перевозиться экспортная металлопродукция.
Как рассказывал в интервью одному из отраслевых изданий генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо, СНСЗ не успел сдать заказы в положенный срок. Передача буксиров была запланирована на начало периода навигации 2014 года. Но, по словам Середохо, приступив к строительству, на верфи обнаружили недостатки в проекте, разработанном проектным бюро "Спецсудопроект". Переработка документации затянулась, и в итоге все шесть буксиров были сданы в период с апреля по октябрь 2015 года.

В "Спецсудопроекте", готовившем проект буксиров, "Ъ" сказали, что ни от СНСЗ, ни от "П.ТрансКо" финансовых претензий не поступало.

 
Источник: ИТАР ТАСС

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51
"П.ТрансКо", ООО Россия, Москва+7 (495) 653-81-10


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость