ОСК и МФТИ заключили соглашение на форуме «Армия-2022»

Проекты: Пионер-М
- A + КомментарииПрочитано 179 раз   |
Объединенная судостроительная корпорация и Московский физико-технический университет заключили соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнерстве на площадке Международного военно-технического форума «Армия-2022».
Соглашением предусмотрено установление стратегического партнерства и развитие эффективного сотрудничества сторон, имеющих общую заинтересованность в создании систем накопления электроэнергии и безэкипажного судовождения, а также реализации арктических программ. Одной из тем сотрудничества являются эксперименты по созданию беспилотного паромного сообщения в акватории Севастополя с использованием катера "Пионер-М". ОСК в соглашении выступает в качестве индустриального партнера, а МФТИ – в качестве научно-образовательного центра. Об этом сообщает пресс-служба ОСК. 

По словам Василия Бойцова, "современное судостроение остро нуждается в новых технических решениях, позволяющих снизить риски и экологическую нагрузку, а также повысить эффективность судов. К таким решениям в первую очередь относятся электродвижение и безэкипажное судовождение. Мы рады, что нашими партнерами в этом деле выступают физтеховцы".

По словам ректора МФТИ Дмитрия Ливанова, Физтех имеет достаточный технологический потенциал в области разработок беспилотного транспорта.

 
"Развитие беспилотной техники — общемировой тренд. В этом смысле наукоемкие проекты МФТИ давно снискали славу среди компаний, занимающихся производством современной техники. Физтех, в свою очередь, заинтересован в расширении партнерских связей. Мы рады, что наши прикладные разработки будут полезны при создании производственного цикла в судостроении", — прокомментировал соглашение Дмитрий Ливанов.
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость