Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" вышло в Балтийское море

- A + КомментарииПрочитано 131 раз   |
Курсом на Кронштадт возвращается из дальнего похода экипаж океанографического исследовательского судна Балтийского флота "Адмирал Владимирский".
Экипаж океанографического исследовательского судна (ОИС) Балтийского флота "Адмирал Владимирский" завершил прохождение проливов Скагеррак и Каттегат, соединяющих Северное море с Балтийским. Об этом передает пресс-служба Минобороны.

ОИС "Адмирал Владимирский" вышло из Кронштадта в дальний гидрографический поход в рамках экспедиции ЮНЕСКО 15 декабря 2017 года. Экипаж судна и участники экспедиции на его борту выполнили комплекс гидрометеорологических наблюдений, провели большой объем исследовательской работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в Северо-Восточной части Атлантического океана.
 
"Адмирал Владимирский". Кронштадт / Корабел.ру


Ранее океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" совершило заход в сицилийский порт Мессина (Италия), где экипаж принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 110-й годовщине оказания экипажами кораблей практической эскадры Российского флота под командованием контр-адмирала В.И. Литвинова, помощи жителям Мессины, пострадавшим в результате разрушительного землетрясения 1908 года.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость