реклама

Один из членов экипажа арестованного в США судна ММП "Поморье" репатриирован на родину

0 183 1 мин
Первый из членов экипажа арестованного в США судна "Поморье" Мурманского морского пароходства (ММП) после нескольких месяцев ожидания репатриирован на родину. Об этом сообщил в понедельник ТАСС представитель Российского профсоюза моряков, координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов.
"Один член экипажа уже репатриирован, его сменщик прибыл в США, остальные моряки ждут прибытия сменного экипажа", - сказал Фишов.

Члены экипажа, подготовленного на смену морякам "Поморье", уже получили американские визы и ждут оформления миграционных документов для отправки в США. Теплоход находится на рейде порта Новый Орлеан с конца апреля, однако получить визы для сменного экипажа долгое время не удавалось из-за сложной политической обстановки.

Судно осталось в США в связи с потерей и ремонтом двух якорей и якорных цепей. Еще одной сложностью для судовладельца стало требование США обеспечить сопровождение убывающих с борта "Поморья" моряков охраной, причем на каждого из 17 моряков по одному сопровождающему, что влечет большие финансовые расходы. Сейчас, по данным Фишова, численность охранников по согласованию сторон удалось сократить вдвое.

Ситуация с ММП

Как сообщалось ранее, экипажи четырех судов ММП обратились за помощью в Международную федерацию транспортных рабочих. В начале сентября госинспекция труда в Мурманской области оштрафовала ММП на 403 тыс. рублей за несвоевременную выплату зарплаты, отпускных, несвоевременный расчет при увольнении и другие нарушения.

Пресс-служба ММП сообщала, что организация испытывает финансовые трудности, причиной которых являются западные санкции, общая ситуация в мировой экономике и последствия затянувшегося кризиса на рынке морских перевозок. Чтобы модернизировать флот и сохранить рабочие места, компания ведет переговоры с банками об открытии кредитной линии, а также с крупными заказчиками для заключения долгосрочных контрактов.

Сейчас в зарубежных портах остаются семь судов ММП, основная часть из них находится под арестом из-за долгов судовладельца. При этом проблемы со сменой экипажа есть только на "Поморье" и "Кузьме Минине", который находится в Голландии.
 
Источник: ТАСС



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Военно-морской салон в Кронштадте открылся для свободного посещения
11:17 , 22 Июня 2024 / события