реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 4 апреля 2024 года

0 92 1 мин
Контролирующий бизнес с оборотом 4 млрд рублей московский бизнесмен Дмитрий Матвеенко приобрёл 100% долей ООО "Макрон СТ", ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию, ОСК) 28 марта начало размещение по закрытой подписке дополнительной эмиссии в количестве 3 145 555 акций, нефтегазовым проектам в Арктике к 2035 году потребуется 200 танкеров и газовозов.

Контролирующий бизнес с оборотом 4 млрд рублей московский бизнесмен Дмитрий Матвеенко приобрёл 100% долей ООО "Макрон СТ". Эту компанию аудиторы Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) назвали в прошлом году основным акционером АО "Морской инжиниринг и производство", владеющего ленинградским АО "Гесер". "Гесер" не вошёл в структуру ОСК в том числе из–за займов у "Макрона СТ".

 

ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию, ОСК) 28 марта начало размещение по закрытой подписке дополнительной эмиссии в количестве 3 145 555 акций.

 

Цена размещения составит 8 069 рублей за акцию, говорится в сообщении ПАО, опубликованном в центре раскрытия корпоративной информации. Таким образом, предприятие при выкупе акционерами всего объёма допэмиссии может привлечь в капитал почти 25,4 млрд рублей.

 

Реализация нефтегазовых проектов в Арктической зоне России потребует наличия порядка 200 судов ледового класса к 2035 г. Такая оценка приводится в исследовании консалтинговой компании "Яков и партнеры" (ранее McKinsey в России). "Ведомости" ознакомились с документом.

Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события