Сегодня готовый проект с уступками от Минфина будет одной из темой обсуждения на совещании у президента.
Подробности готового текста законопроекта, а также комментарии экспертов можно прочитать в "Коммерсанте" и "Ведомостях".
Строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса "Бронка" выходит на финишную прямую. Опережение сроков реализации проекта обеспечила поддержка Минтранса, Правительства РФ и Правительства Петербурга.
В рамках сдачи 1-й очереди ММПК "Бронка" должно появиться три специализированных комплекса: контейнерный терминал, терминал накатных грузов и логистический центр. Срок сдачи 1-й очереди — 2015 год. А к 2030 году планируется завершение 3-й очереди строительства, после чего общий грузооборот комплекса составит 4,9 млн TEUs в год. Это обеспечит достаточный запас мощности даже с учетом ожидаемого роста грузопотоков и их перераспределения в пользу нового порта. Подробный отчет о строительстве нового порта читайте в "Российской газете".
Геннадий Тимченко продал рыбный бизнес в России и более не является акционером компании "Русское море". Бизнесмен продал свою часть акций Глебу Франку, который является зятем Геннадия Тимченко, и выступает партнером в ряде его бизнесов. Сделка прошла на рыночных условиях, но сумма не разглашается. Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу компании, продажа связана с желанием Геннадия Тимченко сконцентрироваться на развитии ключевых направлений бизнеса Volga Group, таких как энергетика, нефтехимия, логистика и инфраструктурные проекты. Напомним, в целом за январь-июнь 2014 года выручка ГК "Русское море" составила, по данным компании, 9,1 млрд рублей, что на 16,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Российский Центр евразийской агропромышленной экономической политики (ЦЕАЭП) всерьез изучают возможности воздействия на водный потенциал Днепра. Идея заключается в том, чтобы развернуть питающие Днепр малые реки, отведя их в русла Оки и Волги. "Пока Днепр течет по российской территории, он наполняется водой из нескольких десятков малых рек. Если эти реки перенаправить мимо днепровского русла в Оку и Волгу, можно не только решить проблему маловодья двух этих российских рек, но и создать серьезные проблемы Украине", - рассказывает руководитель ЦЕАЭП Санал Куваков.
Подробности проекта мести украинцам за "обезвоживание" Крыма можно прочитать в "Независимой газете".
Приятного чтения.