Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 09 декабря 2019 года: Дания выходит "биться" за Арктику

- A + КомментарииПрочитано 382 раза   |
"Хедлайнер" арктической повестки вышел на поле боя - Дания планирует втрое увеличить финансирование своих военных арктических программ. Об этом и многом другом читайте в обзоре прессы от 09 декабря.
Судостроительный завод "Пелла", к которому в начале недели Минобороны подало иск на 3 млрд руб., считает претензии министерства ошибкой. Речь идет о госконтракте на поставку первого из семи малых ракетных кораблей типа "Каракурт". Согласно контракту, сдача корабля была намечена на октябрь 2018 года. Однако из-за ограничений на работу промышленных предприятий на время ЧМ-2018 по футболу, а также из-за привлечения корабля к морскому параду "Каракурт" был передан заказчику на четыре месяца позже. В чем дело? В этом разобрался "Коммерсант".
 
Малый ракетный корабль "Тайфун" / "Пелла"

"Красная Звезда" опубликовала большое интервью командующего Северным флотом вице-адмирала Александра Моисеева. 
 
Авианосец "Адмирал Кузнецов" / Министерство обороны РФ / И. Руденко

Обычно Дания не является "хедлайнером" арктической повестки, но в этот раз она обратила на себя внимание высказываниями как минимум двух высокопоставленных чиновников королевства. Сначала со слов премьер-министра Метте Фредериксен стало известно о том, что страна планирует втрое увеличить финансирование своих военных арктических программ - за три года они должны вырасти на $220 млн, что соответствует примерно 7% нынешнего военного бюджета. Подробности у Регнум.
 
Севморпуть / "Совкомфлот", ПАО

Норвежские СМИ: Президент Путин собрал военную верхушку для обсуждения развития военно-морского флота. Год заканчивается, и президент вновь собрал высшее военное руководство и представителей военно-промышленного комплекса. Что обсуждалось? Конечно флот!
 
НЭС "Михаил Сомов" / Северное УГМС
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость