Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 05 декабря 2019 года: к постройке ледоколов привлекут бизнес

- A + КомментарииПрочитано 16136 раз   |
Минфин нашел частных инвесторов мегапроекту "Росатома" по созданию ледокольного флота для Северного морского пути - об этом и многом другом читайте в обзоре прессы от 5 декабря.
Минфин нашел частных инвесторов мегапроекту "Росатома" по созданию ледокольного флота для Северного морского пути (СМП). Как рассказал "Известиям" замглавы ведомства Андрей Иванов, половину затрат на строительство судов согласился взять на себя бизнес, в частности, "Новатэк", "Норникель" и некоторые другие инвесторы, в том числе зарубежные. В обмен на это компании получат сниженные тарифы за навигацию по СМП. 
 
Атомоход "Арктика" / АО «Атомэнергоремонт»

Команда российских и зарубежных ученых в ходе полярной экспедиции "Трансарктика-2019" успешно провела испытания технологий по организации научных исследований, которые станут основой для эксплуатации ледостойкой платформы "Северный полюс", строящейся по заказу Росгидромета. Об этом в среду ТАСС сообщил директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Александр Макаров.
 
На "Адмиралтейских верфях" состоялась торжественная церемония закладки ЛСП "Северный полюс" проекта 00903 / Корабел.ру

60 лет назад, 3 декабря 1959 года, на атомном ледоколе "Ленин" был поднят государственный флаг СССР. С этого момента начался отсчет истории первого и до сих пор единственного в мире атомного ледокольного флота, стала возможной круглогодичная навигация в высоких широтах. Ледокол "Ленин" занял уникальное место в истории прорывных технологий и внес неоценимый вклад в освоение арктических территорий. Но его историческая роль этим не ограничилась. Каким он был и какой он сегодня? Ответ на этот вопрос смотрите в сюжете Мир24.
 
Атомный ледокол "Ленин" / Корабел.ру

Индийские СМИ сообщают о начале нового этапа испытаний строящегося авианосца INS Vikrant. Авианосец водоизмещением 37,5 тыс. тонн запустил в работу двигатели. В чем дело? Ответ узнал портал "Судостроение".
 
Индийский авианосец "Vikrant" / "Википедия"

В Великобритании провели анализ нынешних и будущих улучшений для эсминцев Type 45. Их результаты выяснил DefenceJournal, Эсминцы Type 45 были разработаны на замену Type 42, чьи возможности не были достаточными для ВМС. Type 45 часто сравнивают с американским Arleigh Burke, оборудованным УВП BAE Systems Mk 41 с ракетами Boeing Harpoon или Raytheon Tomahawk TLAM.
 
HMS Duncan / "Википедия"

 
Поделиться новостью
"Новатэк", ПАО Россия, Москва+7 (495) 730-60-00
"Росатом", ООО Россия, Москва+7(499)949-45-35
"Мурманский транспортный филиал ПАО "ГМК "Норильский никель", ООО Россия, Мурманск+7 (8152) 55-80-50


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость