Общий объём добычи в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне вырос на 15,3%

- A + КомментарииПрочитано 59 раз   |
Росрыболовство представило оперативные данные по объемам добычи на начало октября.
По данным отраслевой системы мониторинга, к 9 октября отечественные рыбопромышленники увеличили объем добычи водных биоресурсов к уровню прошлого года в Дальневосточном, Западном, Азово-Черноморском и Волжско-Каспийском рыбохозяйственных бассейнах, а также в конвенционных районах и открытой части Мирового океана. При этом общий вылов водных биоресурсов всеми российскими пользователями составил около четырех млн тонн, что на 2,1% меньше показателя 2018 года за счет снижения добычи в Северном бассейне и зонах иностранных государств. Об этом передает пресс-служба Росрыболовства.

На Дальнем Востоке добыто около 2,86 млн тонн, что на 0,3% больше уровня прошлого года. В Северном рыбохозяйственном бассейне освоено около 420 тыс. тонн водных биоресурсов – на 18% меньше уровня прошлого года.

Рыбаки Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна нарастили добычу на 1,7% к уровню прошлого года – до 52,31 тыс. тонн.

Общий объем добычи в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне вырос на 15,3% и достиг 43 тыс. тонн.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана отечественным рыбопромысловым флотом добыто на 32,5% больше - 261,6 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств российский вылов снизился на 22% и составил более 261 тыс. тонн.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость