реклама
- A + КомментарииПрочитано 45 раз   |
К 2028 году оформление всех видов господдержки аграриев будет переведено в цифровой формат. Такой показатель содержится в актуализированной редакции стратегического направления в области цифровой трансформации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

Распоряжение о её утверждении подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ


Документом определены области применения в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексах искусственного интеллекта и других цифровых технологий. В числе таких областей:


- мониторинг рыбопромысловой деятельности пользователей водных биологических ресурсов (ВБР) в режиме реального времени;
- использование спутниковых технологий для сбора информации о позиционировании судов и промысловой деятельности, состоянии запасов ВБР.

 

Внедрение цифровых технологий будет отслеживаться по индикаторам, в числе которых:


- доля рыбопромысловых судов, оснащенных электронными весами и камерами с передачей информации в режиме реального времени;
- доля судов, использующих электронный промысловый журнал для подачи отчетности;
- доля юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих рыболовство и товарное рыбоводство, зарегистрированных на единой цифровой платформе;
- ежегодное повышение квалификации работников, включая освоение цифровых компетенций;
- доля госуслуг Росрыболовства в электронном виде.

 

Основные этапы цифровой трансформации прописаны в "дорожной карте", согласно которой в декабре 2024 года должна быть закончена работа над единой цифровой платформой АПК и РХК. Её запуск в промышленную эксплуатацию намечен на март 2025 года. К декабрю 2030 года новая система должна стать единой точкой интеграции всех информационных ресурсов Минсельхоза и Росрыболовства с электронными системами других ведомств.


В декабре 2025 года должен начать работу ситуационный цифровой центр Минсельхоза и Росрыболовства для мониторинга информационной безопасности всех цифровых ресурсов этих ведомств.


АСРФ последовательно выступает за внедрение в отрасли цифрового управления, контроля и отчетности. В частности - за оснащение судов автоматическими системами взвешивания уловов. Компании-участники АСРФ одними из первых автоматизировали управление промысловым флотом в рамках цифровых центров, сообщает телеграм-канал АСРФ.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость