- A + Автор: Петр Щеголихин КомментарииПрочитано 905 раз   |
Сегодня в поисках решения кадрового вопроса мы отправимся за полярный круг, в город Полярный, к северному и восточному берегам губы Пала Кольского залива Баренцева моря. Именно там расположился судоремонтный завод АО "10 СРЗ", который вот уже как 85 лет успешно выполняет свои задачи и помогает российскому флоту и дальше выходить в рейсы.
Начнем, как обычно, с информационной справки о заводе. Коллектив АО "10 ордена Трудового Красного Знамени" прошел через разные вехи и даже принял участие в Великой Отечественной войне. Приходилось тогда непросто, но ремонт подводных лодок и надводных кораблей велся круглосуточно. На данный момент "10 СРЗ" активно использует акваторию губы Пала, которая фактически является частью завода. Общая площадь акватории, прилегающей к заводу, составляет около 1,2 кв.км. Производственная площадь завода – 33 606 м, складских помещений и открытых складских площадок – 8 364.
 
"10 СРЗ" / Фото: "10 ордена Трудового Красного знамени СРЗ", АО

На "10 СРЗ" для приема кораблей оборудованы два стационарных причала длиной 220 и 230 м и два плавучих причала длиной 108,8 и 254 м (глубина стационарных причалов 10-11 м, плавучих – 10-40 м). Завод имеет в своем распоряжении портальный кран КПМ-32/16-17/30-10, 5-К грузоподъемностью 32 тонн и портальный кран КПМ-40-27-10,5 грузоподъемностью 40 тонн. Для ремонта также есть док-эллинг ПД-18.

Ну, а теперь непосредственно к кадрам...

С кадрами в АО "10 ордена Трудового Красного Знамени" дела обстоят нормально, но, как и все заводы, они тоже нуждаются в профессионалах. На сегодняшний день "10 СРЗ" требуются специалисты с высшим техническим образованием в квалификации: "Инженер-технолог", "Инженер конструктор-технолог", "Инженер по подготовке производства", "Инженер по охране труда", "Инженер по техническому надзору", мастера производственных участков и строители кораблей, экономисты планово-экономического отдела, IT-специалисты, а также производственные рабочие.
 
Фото: 10 судоремонтный завод

Кадры на предприятие привлекают за счет заработной платы и социальных льгот: средняя начисленная заработная плата в первый год работы после окончания вуза, включая возможные надбавки и премии составляет 60-70 тыс. руб., что для Мурманской области достаточно неплохой показатель. Существует ряд социальных льгот: районный коэффициент – 40 %, северная надбавка – 80 %, дополнительный отпуск за работу в районах Крайнего Севера – 24 дня, а также компенсация транспортных расходов к месту отпуска и обратно раз в два года. Персонал завода имеет возможность повышения квалификации и обучения за счет предприятия, возможность участия в деятельности Совета молодежи предприятия. Сотрудники, вышедшие на пенсию с "10 СРЗ", имеют право на северные льготы.

При острой нехватке специалистов, завод обращается в Центр занятости за помощью и, конечно, подает объявления в социальных сетях и на сайте предприятия. С 2020 года на предприятии ведется ежегодная работа по формированию кадрового резерва с целью оперативного закрытия вакантных должностей.
 
Фото: "10 ордена Трудового Красного знамени СРЗ", АО

Средний возраст персонала на заводе – 45 лет: в целом это является хорошим показателем. При этом предприятие старается привлекать молодых специалистов, чтобы исключить старение коллектива. Руководящие должности на заводе занимают сотрудники, имеющие наработанный опыт и способные передать свой опыт и навыки молодым специалистам.

"У нас есть работники со стажем более 40 лет, у которых работа на "10 СРЗ" – единственная запись в трудовой книжке, а есть и те, кто быстро уходит. Зависит от конкретного человека, ведь ситуации в жизни разные. Бывает, что работники вынуждены уволиться в связи с переездом в другой регион вслед за своей семьей", – начальник отдела кадров Надежда Нестеренко.


Кстати, о молодых специалистах. Первое и самое главное – они обращаются на завод в поисках работы. Предприятие в свою очередь старается привлекать их как можно больше, предлагает высокий доход, возможность карьерного роста, не требует опыта в работе. Сотрудникам до 30 лет, согласно коллективному договору, начисляется полярная надбавка в размере 80 %, тогда как на других предприятиях полярную надбавку нужно зарабатывать в течение 5 лет.
 
Фото: "10 ордена Трудового Красного знамени СРЗ", АО

"На месте молодых специалистов, имеющих общие теоретические знания, приходится обучать практической работе на специализированном оборудовании, ведению технической документации в виду специфике организации. Так же предприятие регулярно отправляет специалистов на подготовку по программам узкой направленности, семинары и вебинары в целях повышения квалификации и приобретения необходимых знаний и навыков в связи с развитием судостроительной отрасли, приобретением нового оборудования, техники, изменением в законодательстве и технической документации", – начальник отдела кадров Надежда Нестеренко.


Несмотря на то, что существует дефицит специалистов, уровень подготовки сотрудников на предприятии достаточно высокий. На "10 СРЗ" ценят профессионалов, и тут есть профильные специалисты с высокой квалификацией, проработавшие многие годы на предприятии, имеющие награды и медали за свой труд, а также совмещающие трудовую деятельность с педагогической. Этих спецов руководство предприятия высоко ценит и поддерживает.

На наш любимый вопрос про "идеального специалиста" на "10 СРЗ" ответили, что такой специалист должен быть трудолюбивым, ответственным, уметь работать в команде, развиваться профессионально.

"На самом деле, один из главных показателей "идеальности" – это гармоничность объединения в человеке креативности и практичности, умение неординарно мыслить, генерировать идеи и воплощать их", – помощник генерального директора Евгения Бурнашова.

Имидж, образование – что делать?

Вообще, работая с кадрами, приходится постоянно работать и с имиджем предприятия, ведь от этого зависит, кто в итоге обратиться на завод. Также это важный элемент для долгосрочного поддержания интереса людей к отрасли. Наш активный опыт посещения самых различных судостроительных и судоремонтных предприятий доказывает и показывает, что там, где есть имидж предприятия, есть и хорошие сотрудники. А что делают для поддержания имиджа на "10 СРЗ"?
 
"10 СРЗ" на программе "Поле чудес" / Фото: 10 судоремонтный завод

"Десятый судоремонтный завод живет активной социальной жизнью, постоянно участвует в различных местных, региональных и всероссийских мероприятиях. В 2020 году, несмотря на пандемию, завод принял активное участие в памятной акции Мурманского регионального отделения союза машиностроителей России "Я читаю имена погибших в Блокаду", а также записал собственный гимн, премьера которого состоялась в эфире Первого канала на передаче "Поле чудес", в которой участвовали заводчане", – помощник генерального директора Евгения Бурнашова


На "10 СРЗ" объективно и с пониманием относятся к проблеме кадров. Руководство предприятия понимает, что специалистов с высшим техническим образованием выпускается недостаточно. В Мурманской области находится всего лишь один технический университет, и стоимость обучения в нем достаточно высокая. Сам завод расположен в закрытом военном гарнизоне, в котором учреждения высшего образования в принципе отсутствуют, поэтому проблема нехватки кадров более чем острая.
Поэтому для популяризации судоремонта "10 СРЗ" активно сотрудничает с образовательными учреждениями высшего образования в направлении целевого обучения, с образовательными учреждениями начального профессионального образования в направлении подготовки квалифицированных рабочих, а также с большим количеством учебных центров в целях подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.
 
Фото: 10 судоремонтный завод

На самый важный вопрос "как решить кадровый вопрос в России в отрасли?" на "10 СРЗ" дали вполне логичный ответ: сделать более доступным образование, увеличивать количество квотных мест в образовательных учреждениях, популяризировать технические специальности и профессии в области судостроения.

"В прошлом году на 10 СРЗ при поддержке Мурманского регионального отделения союза машиностроителей России открылся "Квантолаб" – единственный детский минитехнопарк в России, который существует на базе промышленного предприятия. Генеральный директор АО "10 СРЗ" Евгений Зудин считает, что кадры нужно воспитывать с детства, поэтому ребята уже с раннего возраста знакомятся с основами технических профессий, могут общаться с действующими сотрудниками и получать ответы на свои вопросы", – помощник генерального директора Евгения Бурнашова.

Другие материалы по теме кадров:
1. ЮЦСС – разговор о кадрах;
2. "Кадры решают все" (И. В. Сталин).
 

Наши новости в Telegram

Автор: Петр Щеголихин
Поделиться новостью



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Головешкин Владислав Борисович, 28.05.2021, 23:19С октября 1974 по февраль 1985г служил в в/ч 90124, 10 СРЗ ГУСРЗ ВМФ,г. Полярный. Это было время интенсивного развития =аводо.Строились блоки цехов. Регулярно гремели взрывы,это строиля тоннель и береговая площадка, расширялся проход в губу Пала. На завод в 1974 и 1978г прибыли уникальные док-эллинги с миукроклиматом ПД-74 и ПД-18. Создан вычислительный центр и лаболатория  вибрации и шумности с самым совершенным оборудованием. На заводе работал техникум, годовящий специалистов основных профессий. Работала слуужба радиционной безопасности. Доки находились в зоне строгого режима и принимали АПЛ с нерасхоложенным реактором. На доках была команда химиков-дозимитристов.

Предыдущая новость