- A + КомментарииПрочитано 179 раз   |
Его планируют приспособить под обслуживание пассажиров скоростных судов.
В Нижнем Новгороде должен появиться новый речной вокзал. Об этом по итогам круглого стола в Приволжской транспортной прокуратуре сообщил глава ведомства Алексей Ворошилов.

По его словам, это необходимо в связи с возрождением скоростного речного флота, который в 2020 году должен увеличить как количество маршрутов, так и число пассажиров.

Старое здание речного вокзала приспособить под эти цели уже нельзя, так как его занимают офисы «Волжского пароходства». Возможно, после переговоров с мэрией собственник здания согласится сдать в аренду часть своих площадей под обслуживание нижегородцев, сообщили в портале " Открытый Нижний"

Если компромисс в этом вопросе найден не будет, то на отрезке от площади Маркина и до катера «Герой» придется искать место под новый вокзал.

«Возможно, это здание будет нестационарным объектом на Нижневолжской набережной, - не исключила заместитель директора департамента градостроительного развития администрации Нижнего Новгорода Нина Краснова. - Работа в этом направлении ведется», сообщает
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Судоходная компания "Волжское пароходство", АО
Россия, Нижний Новгород+7(831)296-01-11


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость