реклама

Новый речной маршрут в Прикамье откроется в июне

0 58 1 мин
Власти Пермского края подвели итоги аукциона на оказание услуг по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом по маршруту "Пермь – Закамск – Краснокамск".

Победителем признано АО "ВодоходЪ. Пассажирский Порт" (Ленинградская область). В ближайшее время с подрядчиком будет заключен контракт. Водный маршрут будет работать с 1 июня по 18 сентября 2024 года.

 

Согласно технической документации, подрядчик должен иметь основное и резервное судно, их пассажировместимость – не менее 130 человек, сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

 

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил Минтрансу Прикамья запустить электросудно по новому водному маршруту до Закамска уже в этом году. Глава региона также отметил, что наличие в регионе таких крупных водных артерий, как Кама, Чусовая и других рек дает несомненное преимущество для развития речного флота.

 

"Пермский край зарекомендовал себя как регион с высоким уровнем качества общественного транспорта. Мы планируем наращивать темпы и развивать еще одно направление перевозок. Несомненно, у нас есть огромное преимущество в виде нескольких судоходных рек, которые расположены на территории Прикамья", - добавил он.

Материалы по теме:
"ВодоходЪ", ООО
Москва
+7 (495) 223-96-45



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости