реклама

Новый председатель совета директоров ОСК оценил необходимый объем инвестиций в судостроение

2 326 1 мин
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), месяц назад перешедшая под управление ВТБ, - одна из наименее эффективных компаний, которыми владеет государство.

Об этом заявил в интервью РБК глава ВТБ Андрей Костин, недавно избранный председателем совета директоров ОСК

 

"Проблем достаточно: и корпоративное управление, и огромная финансовая дыра, и глубокое технологическое отставание. Особенно в зоне гражданского судостроения", - перечисляет банкир.


По его словам, практически все контракты ОСК с заказчиками убыточные, а вся отрасль судостроения все время "на подсосе государства". Банку дали полгода на проведение анализа финансовой деятельности ОСК.


Андрей Костин сообщил, что о докапитализации предприятия "будет дискуссия" в правительстве, но "даже не очень щедрый Минфин" признает, что поддержка нужна.


По оценкам банкира, в ОСК и судостроительную отрасль в целом нужно вложить от 0,5 трлн до 1 трлн руб. за пять-семь лет.
 

Напомним, правительство Российской Федерации проработало вопрос и вышло с предложением передать ВТБ государственный пакет акций Объединенной судостроительной корпорации. Президент России это предложение поддержал.

 

Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, Передача 100% акций находящейся в федеральной собственности Объединенной судостроительной корпорации банку ВТБ в доверительное управление на пять лет будет способствовать долгосрочной стабилизации финансового состояния ОСК.

 

23.08.2023 Новым генеральным директором ОСК назначен Андрей Пучков.




Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 12.09.2023, 12:27Об этом специалистам было известно и раньше. Просто терпение государства рухнуло.
Но портал все эти годы не критично относилась к реальным проблемам ОСК. Распространял многочисленные интервью с Рахмановым, в которых была явно недостоверная информация. Пример, ремонт ТАКР Адмирал Кузнецов и строительство сухого дока под его ремонт
-0+
#Морозов Вадим Александрович, 12.09.2023, 20:58пора начинать успешных производственников ставить .как при СССР , таких как Першин с Сормова , но вряд ли выпускники ВШЭ допустят .что их от кормушки уберут , гос.оборонные заводы не рентабельны .ОСК обосралось , может в чем то в другом дело
Свежие новости
Первые российские контейнеровозы строятся методом распределённой верфи
15:38 / судостроение