Новые технологии: электрический паром на подводных крыльях

- A + КомментарииПрочитано 1437 раз   |
Американская компания Boundary Layer Technologies представила проект скоростного пассажирского парома нового поколения, который абсолютно не нуждается в традиционном топливе.
По мнению разработчиков, ключевым преимуществом проекта. Который получил название Electra, станет сочетание мощных электрических двигателей и легкого корпуса на подводных крыльях. Благодаря этому конструкторы рассчитывают, что судно сможет развивать скорость до 40 узлов, а дальность его плавания без промежуточных дозарядок составит не менее 100 морских миль (свыше 185 км). 
Проект скоростного пассажирского парома нового поколения - Electra / Фото: Boundary Layer Technologies
В качестве возможных прототипов рассматриваются два варианта – стандартный, на 240 пассажиров, которых планируется разместить на сидячих местах, и паром класса люкс, рассчитанный на 150 пассажиров, для которых предполагается создать более комфортные условия. Оба варианта предусматривают значительные объемы отсеков для размещения багажа, а так же велосипедов и небольших мопедов. Большая часть нижней технической палубы судна будет занята под аккумуляторную батарею.

При длине в 25 м (82 фт) и ширине в 10 метров (33 фт), Electra получит корпус из легкого алюмо-магниевого сплава и будет оснащена двумя электромоторами, мощность в 2 700 л.с. Их работу будут обеспечивать литиево-ионные батареи с общей емкостью 9000 кВт-час. Благодаря повышенной (до 2400 кВт) мощности зарядной системы, полную зарядку аккумуляторной батареи можно будет осуществить менее, чем за три часа.

Особо подчеркивается, что применение электрических двигателей позволит существенно снизить вибрацию и уровень шумов по сравнению с паромами, работающими на углеродном топливе. В частности, уровень шумности в пассажирском отсеке даже на самом полном ходу не превысит 20 децибелл.

Руководство компании Boundary Layer Technologies предполагает, что Electra отправится в свой первый рейс уже в 2024 году.

Подписаться
Поделиться новостью

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Бабицкий Борис Соломонович, 06.11.2021, 13:43В дополнение к аккумуляторам можно использовать изобретение Электроэнергию извлекать из морской воды при движении судна по изобретению, патент РФ № 2735039. Электроэнергию для работы Движителя обеспечит изобретение: " Способ
получения электроэнергии от подводных морских течений и устройство для
его реализации ", патент РФ № 2735039.При оснащении судов этим
устройством, электроэнергия будет вырабатываться при движении судна , так что конструкторам пора переходить на «прорывные»  технологии.
-0+
#Олсун Афетлер, 07.11.2021, 09:28Миля=1.853,
м и расстояние будет не 1853км а лишь 185.3 км...тоже хорошо...100миль или же все 1000 миль.поясните...

Предыдущая новость