реклама

Новая система мониторинга ускорит обработку грузов в порту Тамань

Компании: "Отэко", АО
- A + КомментарииПрочитано 104 раза   |
Специалисты ОТЭКО внедряют систему мониторинга движения подвижного состава (МДПС) на одном из ключевых железнодорожных объектов компании в порту Тамань – сортировочной станции Панагия навалочного терминала компании.

МДПС в реальном времени отражает местонахождение любого вагона, проехавшего один из установленных 377 датчиков. За счет этого упрощается контроль за подвижным составом и повышается скорость его передвижения.

Причал Таманского перегрузочного комплекса / Фото: отэко
Причал Таманского перегрузочного комплекса / Фото: ОТЭКО

Сортировочная станция – один из ключевых узлов терминала навалочных грузов ОТЭКО. На ней происходит формирование составов под разгрузку угля и для отправки порожних вагонов в пункты назначения. Оперативный контроль за местонахождением вагонов облегчает логистику на терминале и сокращает время непроизводительных простоев.

 

МДПС – современное цифровое решение и полностью отечественная разработка, которая применяется многими ведущими российскими компаниями для повышения эффективности процессов железнодорожной логистики. По заказу ОТЭКО разработчик системы адаптировал её под задачи навалочного терминала в порту Тамань. Установленные на участках железнодорожных путей датчики фиксируют передвижение вагонных осей по путям. Эти данные обрабатываются компьютерным алгоритмом и выводятся на экран диспетчера, где он может в режиме реального времени отслеживать каждый вагон на железной дороге.

 

В составе станции Панагия 5 железнодорожных парков (группы путей одинакового назначения, например, приема груженых составов). Работы по установке 377 датчиков МДПС на первых четырех парках уже завершены. На пятом – сортировочном – будут закончены позднее, сообщает пресс-служба ОТЭКО.


"Фактически МДПС – цифровая копия нашей железнодорожной станции, – рассказывает директор департамента железнодорожного транспорта ОТЭКО Роман Лупоок. – Мы видим в режиме реального времени, что происходит, где находится каждый вагон. Благодаря своду оперативной информации система напрямую влияет на рост производственных показателей терминала навалочных грузов".


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Отэко", АО Москва
+7 (495) 787-09-01



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость