Нижегородская область будет самостоятельно развивать скоростное судоходство

- A + КомментарииПрочитано 428 раз   |
Самарская судоходная компания "Волготранс" вышла из участников ООО "Водолет" — предприятия, которое занималось развитием в Нижегородской области скоростного судоходства. Долю инвестора в проекте, с которым ранее предполагалось создать совместное предприятие, выкупила Нижегородская область в лице Корпорации развития.
"Валдай 45Р" / Фото: Корабел.ру

Компания "Волготранс" поспособствовала наиболее эффективному развитию скоростного судоходства в Нижегородской области. На территории Нижнего Новгорода не было предприятий и компаний, которые могли бы самостоятельно осуществить данный проект. В данный момент, местной компании "Водомёт" будут выделены деньги на развитие пассажирских перевозок.

В данный момент на счету компании 5 "Валдаев", большинство судов находятся в лизинге, однако одно судно - собственность Нижегородской области, - отметил собеседник. 

В ближайшую навигацию суда начнут ходить по основным туристическим направлениям: до Макарьева и Городца и по новому мультимодальному маршруту из аэропорта Стригино до 8-го причала Нижневолжской набережной. Также в планах администрации - открыть новые туристические маршруты. Для этого необходимо проверить причалы, спасательное оборудование и подготовить всю технику согласно Российскому речному регистру.

После успешной работы туристических маршрутов, планируется открыть маршруты постоянно пользования для местных жителей, — добавил руководитель "Водолета". В компании
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Волготранс", ООО Россия, Самара+7(846)273-92-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость