- A + КомментарииПрочитано 106 раз   |
Из порта Кейптаун судно прибудет на антарктическую базу через три дня.
НЭС "Академик Федоров" во время работы НЭС в период с 12 по 20 марта находилось в порту Кейптаун. Об этом сообщила пресс-служба ААНИИ.
 
НЭС "Академик Федоров" / Корабел.ру


С борта судна на рейсовых самолетах вылетели сотрудники сезонного и зимовочного составов станций Восток, Мирный и Прогресс, сезонной базы Оазис Бангера, сотрудники морской части экспедиции, работавшие на борту НЭС "Академик Федоров", а также часть сотрудников авиаотряда; всего 137 человек. На борт судна прибыли участники зимовочного состава станций Новолазаревская и Беллинсгаузен, а также сотрудники морской части сезонного состава и части авиаотряда; всего 43 человека.

В порту было выгружено 61,5 тонн отходов, вывезенных из Антарктики. На борт судна были приняты продукты питания для антарктических станций, общим весом 14 тонн, дизельное топливо, а также запчасти и стройматериалы для станций. В рамках поддержки авиационных операций грузы программы ДРОМЛАН в следующий антарктический сезон на борт судна для доставки на станцию Новолазаревская было погружено авиационное топливо и технические масла для аэродромной техники.

20 марта 20:30 (мск) судно отшвартовалось от причала порта Кейптаун и взяло курс на район сезонной базы Молодёжная, куда планирует прибыть 28 марта. НИС продолжило движение из тихоокеанского сектора Антарктики к порту Мар-дель-Плата (Аргентина), куда планировался заход 22 марта. 
 

Наши новости в Telegram

НЭС
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость