реклама

Названы получатели субсидий на морскую доставку грузов в Калининград

0 75 1 мин
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ завершило распределение субсидий на доставку грузов в Калининградскую область морским транспортом на 2024 год. Одобрено 20 заявок на общую сумму 1,8 млрд рублей.

На участие в отборе поступило 20 заявок, рассмотренные на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к участникам отбора. Все они одобрены, передает ТАСС. 

 

Между участниками распределено 1,8 млрд рублей. Компании получат от 78 тыс. до 174,9 млн рублей. Среди них - "Совфрахт", "Калининградское морское пароходство", "Росморпорт", "Северное морское пароходство".


В 2023 году на субсидирование морских перевозок в Калининградскую область было выделено более 2 млрд рублей. Общий грузооборот области к концу 2023 года составлял 19,2 млн тонн. На долю морского транспорта пришлось порядка 40%.


В отборе могли принять участие российские организации, осуществляющие морские перевозки грузов с использованием собственных или привлеченных морских судов, судов смешанного "река-море" плавания и автомобильно-железнодорожных паромов.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости