реклама

Названы лучшие экипажи надводных кораблей ВМФ по боевой подготовке

0 135 1 мин
Успешное применение ракетного оружия и артиллерии для нанесения ударов по воздушным, морским, береговым и наземным целям стало одним качественных показателей боевой подготовки экипажей надводных кораблей всех флотов и Каспийской флотилии Военно-Морского Флота России. Восемь из тридцати восьми конкурсов на приз главкома ВМФ по видам подготовки состояли из боевых упражнений с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб.

Состязания между ракетными крейсерами – по уничтожению кораблей противника крылатыми ракетами выиграл экипаж ракетного крейсера "Варяг" Тихоокеанского флота. В ходе учения "Финвал-2023" он успешно выполнил стрельбу главным комплексом по сложной мишенной позиции в Беринговом море.

 

В похожих соревнованиях между многоцелевыми надводными кораблями по уничтожению кораблей противника с выполнением ракетных стрельб лучшими также стали моряки-тихоокеанцы - экипаж корвета "Гремящий".

 

Первое место среди многоцелевых надводных кораблей по уничтожению наземных объектов противника с выполнением ракетной стрельбы крылатыми ракетами заслужил фрегат "Адмирал Макаров" Черноморского флота.

 

Между тактическими группами надводных кораблей состязания по уничтожению морских и подавлению береговых целей с выполнением артиллерийских стрельб выиграла корабельная ударная группа Каспийской флотилии в составе ракетных кораблей "Дагестан", "Татарстан", малых ракетных кораблей "Великий Устюг", "Град Свияжск" и "Углич".

 

В соревнованиях между тактическими группами малых кораблей по отражению атак средств воздушного нападения противника с выполнением зенитных стрельб по воздушным целям первой стала корабельная ударная группа малых ракетных кораблей Балтийского флота "Зеленый Дол" и "Град".

 

Первое место среди тактических групп ракетных катеров по уничтожению кораблей противника с выполнением ракетных стрельб заняла ракетно-катерная ударная группа Крымской военно-морской базы Черноморского флота, состоящая из ракетных катеров "Ивановец" и "Р-60".

 

Группировка разнородных ударных сил Черноморского флота под командованием контр-адмирала Владимира Кузьмина стала лучшей по поражению корабельных группировок и наземных объектов противника с выполнением совместных ракетных стрельб.

 

Состязания между кораблями, несущими боевую службу, выиграл фрегат Северного флота "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" - головной корабль проекта 22350 и первый носитель гиперзвукового ракетного оружия, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

 

Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Окская судоверфь произвела закладку киля малого морского танкера
15:25 / судостроение