Находкинский МТП приступил к возведению стен в рамках строительства вагоноопрокидывателя

- A + КомментарииПрочитано 73 раза   |
В конце ноября была выполнена первая захватка – устройство стен на отметке 9,655 метра и устройство монолитной плиты на отметке 6,085 метра. В начале декабря Находкинский МТП планирует завершить вторую захватку – строительство стен на отметке 9,655 метра.
Также рядом с вагоноопрокидывателем ведется строительство здания вагоноразмораживающего устройства – возводится его фундамент. В январе Порт приступит к монтажу колонн – каркаса здания, которое будет построено летом 2021 года. По технологии, вагоны сначала будут направляться в здание вагоноразмораживателя, а затем — к вагоноопрокидывателю.

- Строительство вагоноопрокидывателя – важнейший этап выполнения экологических обязательств, взятых на себя Портом. Суть проекта в том, что уголь будет выгружаться в закрытом помещении с использованием системы аспирации и сухого тумана, а перемещаться по территории порта — по сети крытых конвейеров с использованием пересыпных станций. Реализация проекта, по оценкам профильных министерств и экологов, даст существенный эффект: позволит улучшить состояние атмосферного воздуха, значительно снизить уровень шума и в 10 раз сократить пыление в зоне разгрузки вагонов, — отметил директор по капитальному строительству Алексей Григорьев.

Ранее администрация Находкинского городского округа выдала Находкинскому МТП разрешение на строительство закрытого специализированного комплекса для перевалки грузов. Проект реализуется в рамках выполнения Поручения Президента РФ о переходе на современные технологии перевалки угля и обеспечению благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения Находки.
Общая стоимость реализации проекта составит более 3,5 млрд рублей, - сообщает пресс-служба АО Находкинский МТП. 

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость