Любовь к парусам
Любовь к парусам
Вестник Национальной парусной лиги

Национальная парусная лига возвращается в Санкт-Петербург!

- A + КомментарииПрочитано 12 раза   |
Сильнейшие яхтсмены страны продолжат свое противостояние на красивейшей акватории Петропавловской крепости в июле в рамках V этап проекта
Крупнейший парусный проект России Национальная парусная лига проходит в своем юбилейном, пятом сезоне. Пятый этап высшего дивизиона и премьер-дивизиона проекта состоится в Санкт-Петербурге. Напомним, что уже пятый год подряд регаты проекта проходят в Северной столице – гонки на Неве неотъемлемая часть Лиги. С 12 по 14 июля на акватории около Петропавловской крепости свои старты проведут участники высшего дивизиона Лиги, а через неделю, с 19 по 21 июля, на акватории яхтенного порта "Геркулес" команды премьер-лиги будут бороться за свои призовые места.
 
Национальная парусная лига

За пять лет существования Лига стала самой масштабной и престижной многоэтапной регатой страны, собрала сильнейших яхтсменов России, стала не просто мероприятием, а сообществом людей, соединенных одной безусловной любовью – к парусу. Лига – соревнование, которое проходит по особому формату гонок с пересадками экипажей. Каждая гонка длится около 20 минут, причем в непосредственной близости от берега. Таким образом, наблюдать за перипетиями борьбы можно невооруженным глазом, а профессиональные комментарии ведущих позволят зрителям с легкостью разобраться в происходящем.

Санкт-Петербург примет пятый по счету этап всех дивизионов НПЛ. Первые два этапа прошли на Черном море, в Сочи и Туапсе. Третий этап прошел в гостеприимном Татарстане, Казань впервые принимала этап проекта. В июне Лига вернулась в Нижний Новгород после двухлетнего перерыва, где и был проведен четвертый этап. Шестой, заключительный этап Лиги состоится в Калининграде.
 
Национальная парусная лига

Сезон 2019 Национальной парусной лиги уже близится к своему завершению, но позиции команд в турнирной таблице еще могут поменяться. В высшем дивизионе лидирующую позицию с самого начала сезона занимает команда "Ахмат" Чеченской Республики. В "премьерке" нет равных Санкт-Петербургскому экипажу Sail&Sea, который еще ни разу не оказался за пределами подиума. В Санкт-Петербурге участников ждут непростые погодные условия и особенности акватории, поэтому результат предсказать невозможно!

 
Анна Мстиславская
PR-директор Национальной парусной лиги
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость