Судоремонт.   19:22 24.01.2022   // судоремонт
- A + КомментарииПрочитано 854 раза   |
Судно относится к проекту пр1288 (тип "Пулковский Меридиан").
По заказу группы компаний "ФОР" компанией Adomat разработан проект установки дополнительного электрического сетного барабана производства компании "IBERCISA" с тяговым усилием 40 тонн.
 
Началась модернизация траулера "Нивенское" / Фото: Adomat

Стоит отметить, эти проходящие работы сложно назвать простыми по нескольким причинам:

1. Согласно построечной спецификации, на судах этого типа в составе промыслового устройства устанавливались различные лебедки с тяговым усилием от 5 до 23 тонн. Устройства для хранения трала на судне отсутствует, и сетная часть просто раскладывалась на палубе. С учетом существующей промысловой схемы (работа четырех кабельных лебедок), и ограничений по габаритам в районе установки спасательных шлюпок на палубе бака, новый сетной барабан пришлось буквально втискивать на судно.
 
Началась модернизация траулера "Нивенское" / Фото: Adomat

2. С учетом тягового усилия и веса устанавливаемого сетного барабана, палуба в районе установки в отдельных местах подвергается суммарной точечной нагрузке до 73 тонн(!) и с постройки конечно же не рассчитана на такой режим эксплуатации. Для обеспечения устойчивости всей конструкции, произведены расчеты прочности методом конечных элементов. С учетом существующего подпалубного насыщения (кабельные трассы, трубопроводы, вентиляция), перетрассировка которых вызвала бы значительное удорожание работ, и ограниченного для монтажа пространства, произведен подбор оптимальных размеров устанавливаемых конструктивных элементов.
 
Началась модернизация траулера "Нивенское" / Фото: Adomat

Как сообщает компания Adomat, проект рассмотрен и одобрен в РМРС. На судне начались работы по модернизации.
Поделиться новостью
"Адомат", ООО
Россия, Светлый+7 (963) 296-34-54
"Группа компаний ФОР", ООО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 346-82-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость