На площадке ВГУВТ стартовал VII Всероссийский конкурс инновационных команд

- A + КомментарииПрочитано 93 раза   |
На площадке Волжского университета водного транспорта стартовал VII Всероссийский конкурс инновационных команд.
На протяжении двух недель молодых ученых и их более опытных коллег из городов России (от Астрахани до Перми) будут ждать интересные тренинги, экскурсии, занятия. Волжский университет радушно встречает гостей, готовых создавать инновационные решения в отрасли морского и речного транспорта.
 
Экспозиция Волжского университета / Фото: Егор Гладышев, ВГУВТ

На конкурсе представлены работы молодых ученых по 5 направлениям:
  • информационные технологии (умные системы, искусственный интеллект, робототехника, интернет-технологии и сервисы);
  • новые приборы и аппаратные комплексы (машиностроение, транспорт);
  • инновационные решения в транспортном комплексе (программы реконструкции транспортных средств, беспилотное управление и др.);
  • социальная деятельность (доступная среда, культура и образование, медиа и развлечения, туризм и гостеприимство);
  • отраслевая и региональная экономика (инновационные решения в экономике различных отраслей и регионов).
За звание самого актуального инновационного проекта будут бороться более 200 участников и научных руководителей, подавших на конкурс 45 командных заявок. В Ярмарке проектов-2022 примут участие представители ВГУВТ и его филиалов в Астрахани, Казани, Самаре, Рыбинске, Перми, а также Нижегородский государственный инженерно-экономический университет (г. Княгинино), Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева, Государственный университет управления (г. Москва).
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Глушков Алексей Леонидович, 22.02.2022, 11:58Очень интересный конкурс! Молодцы! Разработки студентов и молодых ученых России обязательно пригодятся в процессах проектирования и строительства судов маломерного флота, моторных и парусных яхт на судостроительных и судоремонтных предприятиях России. Например, на предприятиях Калининграда можно строить моторные и парусные яхты по российским и зарубежным проектам. В перспективе Калининград может стать великолепной торгово-выставочной и инновационной площадкой в сфере малого судостроения.
Алексей Глушков служба маркетинга технопарка Калининградского государственного технического университета ( в нашем университете есть программы подготовки инженеров-кораблестроителей).

Предыдущая новость