На Камчатке к спуску на воду подготовили три судна

События.   07:51 16.05.2022   // события
- A + КомментарииПрочитано 176 раз   |
Накануне на Вилючинской верфи два рыболовных сейнера проекта МРС-150, которые прошли капитально-восстановительный ремонт, и буксир проекта "КЖ", заложенный и построенный с нуля, согласно давней традиции, прошли обряд освящения.
С завершением работ на суднах коллектив судоверфи поздравил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, - сообщает Официальный сайт Камчатского края

- Для меня, как губернатора Камчатского края, безусловным приоритетом является возрождение и развитие системообразующих отраслей экономики, которые составляли основу экономики Камчатки, в том числе это судостроение и судоремонт. К сожалению, в последние десятилетия многое было растрачено, и наша задача — снова возродить предприятия, обеспечить их заказами и поддержкой для развития материальной базы в новых условиях. Уже 22 года работает Вилючинская верфь, и сегодня мы вспоминаем её основателя Евгения Васильевича Никитина. Уверен, что коллектив продолжит его дело. Мы будем делать всё, чтобы новые суда выходили из верфи, а предприятие развивалось, — сказал Владимир Солодов.

Командующий подводными силами Тихоокеанского флота Российской Федерации, вице-адмирал Владимир Дмитриев отметил, что за свою недолгую историю предприятие спускает на воду уже 67 судно.
С завершением работ на суднах коллектив поздравил губернатор Камчатского края и другие гости / Фото: Официальный сайт Камчатского края
- Помимо своей основной функции, вы занимаетесь и воспитанием молодого поколения. Это большая заслуга. Успехов вам, достижения всех поставленных целей, решения всех задач, которые вы перед собой ставите. Мирного неба над головой, счастья, всего самого доброго, достойной зарплаты. А кораблям — попутного ветра, семь футов под килем и больших уловов, — сказал Владимир Дмитриев.
Со словами поздравления также выступил первый заместитель председателя краевого Заксобрания Андрей Копылов и глава Вилючинского городского округа Сергей Потапов.

Ремонт рыболовных сейнеров проводился для камчатского рыбодобывающего предприятия "Корякморепродукт" — обновлено более 90 % корпуса, внутренних узлов и механизмов. Заказчиком нового буксира выступило предприятие "Начикинское".
К спуску на воду подготовили три судна / Фото: Официальный сайт Камчатского края
- В этом году мы спускаем на воду три морских судна. Они построены для рыбодобывающих компаний Камчатского края. Два МРС отремонтированы для "Корякморепродукт". Эти суда находились в работе до октября 2021 года, после чего прибыли к нам для капитального ремонта: замене наружной обшивки, внутренних переборок, рубки, а также модернизации главного двигателя, дизельгенератора и другое. Кроме того, с нуля на стапелях верфи построен буксирный катер проекта КЖ для ООО "Начикинское". В этом катере нет ни одной старой детали. Это не первый такой проект для нас, этот буксирный катер двенадцатый для нас, — рассказал генеральный директор ООО "Вилючинская верфь" Пётр Людвиченко.

В июне этого года с "Вилючинской верфи" на воду будут спущены ещё два сейнера проекта МРС – 80. Таким образом, за год рыболовецкий флот Камчатки пополнится пятью новыми судами, срок эксплуатации которых до следующего планового капитального ремонта составит 15 лет.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе в "ВКонтакте".

 
Поделиться новостью
"Вилючинская верфь", ООО Россия, Вилючинск +7 (415) 353-39-67
"Корякморепродукт", ООО Россия, Петропавловск-Камчатский+7(4152) 307258, 307259, 420277


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость