На Камчатке активно развивают экспорт рыбной продукции

- A + КомментарииПрочитано 406 раз   |
27 января 2022 в режиме видеоконференции прошел семинар на тему "Порядок подачи заявок на проведение обследований судов и предприятий на право экспорта море- и рыбопродукции в третьи страны". Обсуждение проводили для хозяйствующих субъектов в актовом зале территориального управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.
Докладчиками на семинаре выступали начальник отдела ветеринарного надзора ТУ РСХН Екатерина Матчугова, начальник отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Камчатского края ФГБУ "НЦБРП" Андрей Чернышенко А.И., начальник отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте ТУ РСХН Владимир Каруна и директор ФГБУ "Камчатская МВЛ" Мария Черная.

На видеоконференции обсудили порядок подачи заявок и оформление документов для регистрации допусков на экспорт в государства Евросоюза, Китай, Вьетнам, Израиль, Республику Корею, Таиланд, Бразилию и другие.

Отдельно вынесли на обсуждение работу в информационной системе "Цербер" - до присутствующих довели важность внесения стандартизованной и проверенной информации от компаний. Также на семинаре рассмотрели порядок подтверждения качества выпускаемых товаров и порядок заполнения анкет для формирования досье судна или предприятия.
 
Камчатский отдел ФГБУ "НЦБРП» активно участвует в работе по развитию экспорта рыбной продукции / Фото: ФГБУ "НЦБРП"


Кроме того, участников ознакомили с новым законодательством КНР в области маркировки, оформления новой версии сертификатов здоровья, а также некоторыми моментами работы с новой системой КНР "Cifer". Поднимали и некоторые другие вопросы, связанные с организаций производственных мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции и снижению риска контаминации выпускаемой продукции новым COVID-19.

Ранее, 24 января 2022 отдел по работе с рыбоперерабатывающими компаниями Камчатского края ФГБУ "НЦБРП" провел семинар для экспертов одного из предприятий камчатского края. На повестке дня стоял вопрос введения, функционирования и улучшения Системы качества и безопасности, основанной на принципах НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки. На семинаре обсудили следующие важные темы:
  • Главные принципы НАССР и этапы создания системы собственного контроля;
  • Порядок проведения внутреннего аудита;
  • Введение систем управления документацией и некоторые другие.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость