реклама

Спасательный круг ПРГУ "Маршал Василевский" с автографами членов экипажа стал экспонатом Музея Мирового океана.

- A + КомментарииПрочитано 113 раза   |
Спасательный круг ПРГУ «Маршал Василевский» с автографами членов экипажа стал экспонатом Музея Мирового океана. Второй помощник капитана судна Евгений Кузнецов и четвертый помощник капитана Константин Гусев сегодня, 15 февраля, передали подарок генеральному директору музея-заповедника «Музей Мирового океана» Светлане Сивковой. Спасательный круг находился на судне со дня спуска на воду и преодолел столько же морских миль, сколько и сам «Маршал Василевский».

Подарок для крестной мамы

«Наш подарок - это частичка нашей энергии, дух сплочённого экипажа. Желаем, чтобы крёстной нашего судна всегда сопутствовала удача!» - обратились к директору, передавая дар, Евгений Кузнецов и Константин Гусев.

 

Светлана Сивкова поблагодарила экипаж ПРГУ «Маршал Василевский» и пригласила принять дальнейшее участие в формировании экспозиций музея, присоединиться к культурно-просветительской и экскурсионной программе – в частности, шлюпочному походу «Путь к океану», встречам Калининградского регионального отделения РГО, лекциям. 

 

Напомним, по приглашению ООО «Газпром флот» генеральный директор музея-заповедника «Музей Мирового океана» согласилась стать крестной матерью уникального для страны судна. 

 

Спасательный круг ПРГУ «Маршал Василевский» с автографами членов экипажа стал экспонатом Музея Мирового океана. / Фото: Музей Мирового океана
Спасательный круг ПРГУ «Маршал Василевский» с автографами членов экипажа стал экспонатом Музея Мирового океана. / Фото: Музей Мирового океана

 

Торжественная церемония прошла 14 декабря 2022 г. на причале терминала по приему сжиженного природного газа. Ранее компания «Газпром флот» передала в Музей Мирового океана модель ПРГУ «Маршал Василевский», которая будет представлена в демонстрационных залах. Также примечательно, что в новом корпусе «Планета Океан» отдельное внимание будет уделено морской инфраструктуре, связанной с добычей и транспортировкой нефти и газа, а также эксплуатацией специализированных судов газового флота. 

 

ПРГУ «Маршал Василевский» предназначена для эксплуатации в качестве морского судна неограниченного района плавания и плавучего средства для хранения, транспортировки, регазификации СПГ (FSRU). 

Технические характеристки  МАРШАЛ ВАСИЛЕВСКИЙ
Длина судна — 294,83 м,
ширина — 46,4, 

вместимость грузовых танков (емкостей для перевозки СПГ)

 — 174 тыс. куб. м, 

 

скорость хода — 19,5 узлов. 

 

 

ПРГУ "Маршал Василевский" / Фото: ООО
ПРГУ "Маршал Василевский" / Фото: ООО "Газпром флот"

«Маршал Василевский» — единственная плавучая регазификационная установка в России. Судно перевозит СПГ и выполняет его регазификацию — перевод СПГ из жидкого состояния в газообразное. На ПРГУ расположены три регазификационные линии (включая одну резервную). 

Терминал по приему газа и плавучая регазификационная установка «Маршал Василевский» были введены в эксплуатацию в рамках программы обеспечения энергетической безопасности Калининградской области.

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Газпром Флот", ООО Санкт-Петербург
+7(812)609-62-55
"Музей Мирового океана", ФГБУК Калининград
+7 (401) 253-05-472



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость