реклама

Моряки арестованных за рубежом судов Мурманского пароходства обеспечены питанием и медпомощью

0 105 1 мин
Экипажи всех находящихся за рубежом судов Мурманского морского пароходства (ММП), в том числе арестованных, обеспечены медпомощью, питанием и продуктами первой необходимости. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе ММП.
"Экипажи судов обеспечиваются в соответствии с заявками продуктами питания и всем необходимым в достаточном объеме для нормальной жизнедеятельности и безопасной эксплуатации судна. Угрозы жизни и здоровью экипажей, безопасности мореплавания и окружающей среды нет", - сказали в компании.

В пресс-службе отметили, что, если моряки обращаются за медицинской помощью, в том числе в иностранных портах, ММП обеспечивает их отправку в береговые лечебные учреждения.

Как ранее сообщил ТАСС представитель Российского профсоюза моряков, координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов, сейчас в зарубежных портах остаются семь судов ММП, основная часть из них находится под арестом из-за долгов судовладельца. При этом проблемы со сменой экипажа есть только на "Поморье" и "Кузьма Минин" (в Голландии).

Как сообщалось ранее, экипажи четырех судов ММП обратились за помощью в Международную федерацию транспортных рабочих. В начале сентября государственная инспекция труда в Мурманской области оштрафовала ММП на 403 тыс. рублей за несвоевременную выплату зарплаты, отпускных, несвоевременный расчет при увольнении и другие нарушения.

Пресс-служба ММП сообщала, что организация испытывает финансовые трудности, причиной которых являются западные санкции, общая ситуация в мировой экономике и последствия затянувшегося кризиса на рынке морских перевозок. Чтобы модернизировать флот и сохранить рабочие места, компания ведет переговоры с банками об открытии кредитной линии, а также с крупными заказчиками для заключения долгосрочных контрактов.
 
"Мурманское Морское пароходство", ОАО Мурманск
+7(812)48-10-11, +7(815)248-10-48



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ЛСП "Северный полюс" вернулась в Петербург
15:51 / судоходство