Морякам т/х "Порт Мэй" угрожает опасность

- A + КомментарииПрочитано 178 раз   |
В этом уверен капитан судна Олег Косолапов. Поэтому он просит капитанию Петропавловска-Камчатского провести технический осмотр судна "Порт Мэй", а также пополнить дизельное топливо, продукты и пресную воду. По словам капитана, оставшихся запасов не хватит на запланированный десятидневный переход в Находку, а гарантий на то, что рейс будет безопасным, вообще нет.
Фото: Российский профессиональный союз моряков

Олег Косолапов отмечает, что не может взять на себя ответственность за жизни и здоровье членов экипажа во время перехода в Находку. В своем обращении в капитанию Петропавловск-Камчатского он отмечает, что правый якорь находится в аварийном состоянии, левый якорь вовсе отсутствует – потерян во время стоянки на рейде Камчатского залива в результате шквального ветра. Кроме того, капитан подчеркивает, что существует необходимость перепроверить аварийно-спасательное и противопожарное оборудование, так как истек срок годности. Помимо этого он указывает, что судовая система пожарной сигнализации требует ремонта.

– С этими неисправностями у нас нет гарантий на безопасную работу, а при внештатной ситуации – на спасение, – говорит Олег Косолапов. – На данный момент судно находится в неудовлетворительном техническом состоянии, поэтому взять ответственность за длительный переход до Находки не могу – риск слишком высок.

Напомним, коллективное обращение части экипажа "Порт Мэй" пришло в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) на прошлой неделе, 6 апреля. На борту находится 17 человек. Глава компании ООО "ВИП-СТРОЙ ХОЛДИНГ" постоянно оказывает на них давление: в ход идут запугивание и прямые угрозы причинения вреда здоровью. К тому же случается и фальсификация документов – все для того, чтобы морякам не платить полную зарплату, а также не терять деньги из-за перерыва в работе. Так, долг компании перед экипажем за три месяца составил 1,85 млн рублей.

Добавим, что помимо всего прочего на т/х "Порт  Мэй" находится моряк с сильной болью: у второго помощника капитана двое суток ноет зуб и держится температура 37,5. Однако судовладелец все просьбы капитана о срочной госпитализации члена команды игнорирует. 

Примечательно, что в компании действия капитана оценили как неправомерные, о чем внешний управляющий ООО "Вип-Строй Холдинг" заявил в прокуратуру, попросив ведомство провести проверку. 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Российский профессиональный союз моряков, Дальневосточная региональная организация", ОО Россия, Находка+7 (42366) 5-51-44,(42366) 5-61-00
"Вип-Строй Холдинг", ООО Россия, Южно-Сахалинск+7 (914) 758-51-11


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Гамолин Игорь, 15.04.2021, 14:52Не получится, они ведь "хозяева"  - "неприкасаемые" , а мы по их мнению "крепостные"  - " безправные". По их мнению у нас только обязанности. Сколько работаю, не припомню что-бы кого-то из них наказали. Максимум заставят выплатить долги по зарплате, и -то белую её часть, а главный долг в виде "премии" так и простится им.

Предыдущая новость