Морской кластер может появится в городе на Неве

- A + КомментарииПрочитано 220 раз   |
Петербургские компании могут получить поддержку Национальной технологической инициативы по направлению "Маринет".
Соруководитель рабочей группы "Маринет" Национальной технологической инициативы Виктор Олерский выступил с идеей проработать возможность создания в Петербурге морского кластера "Сколково". Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

"Петербург делает основную ставку на технологическое развитие, повышение производительности труда и развитие экспортного потенциала", – заявил вице-губернатор Евгений Елин на расширенном заседании рабочей группы "Маринет" Национальной технологической инициативы.

Заседание состоялось на площадке Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. Участники обсудили задачи развития высоких технологий, а также поддержку компаний и стартапов отечественной морской отрасли.

Как сообщил соруководитель рабочей группы Виктор Олерский, одобренные в рамках "Маринет" петербургские проекты по созданию и развитию новых высокотехнологичных решений могут получить поддержку до 500 млн со стороны Российской венчурной компании и до 20 млн рублей – со стороны Фонда содействия инновациям. Условием получения поддержки является наличие внебюджетного финансирования в размере не менее 30%. Петербургским компаниям может быть также предоставлена индивидуальная поддержка в рамках госпрограмм и институтов развития, а также при совершенствовании законодательства. Главный критерий для отбора идей и готовых изделий – их потенциал для выхода на внешние рынки.
 
Река Нева / "ГЦКБ Речфлота"
Река Нева
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость