Морские перевозки произведеных в КНР автомобилей демонстрируют уверенный рост

- A + КомментарииПрочитано 68 раз   |
Китай стремительно наращивает морские перевозки продукции своей автомобилестроительной отрасли. В 2022 году Китай обогнал Германию и стал вторым крупнейшим в мире экспортером автомобилей после Японии.
Как следует из анализа Marine Traffic, экспорт автомобилей из Китая стремительно растет. В ноябре 2022 года из портов страны вышло около 500 полностью загруженных судов-автовозов.
Данные отслеживания судов показывают: значительная часть из 474 автомобилевозов, вышедших из Китая, направились на Ближний Восток и в Европу. У причалов порта Владивосток сейчас находится три автовоза, не менее двух ожидают на рейде.
По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, по итогам трех кварталов 2022 года через порты страны было отправлено на экспорт 2,12 млн автомобилей - на 55% больше, чем за 9 месяцев 2021 года. Эта цифра превышает показатели за весь 2021 год, когда отгрузка автомобилей из КНР впервые достигла 2 млн единиц. В сентябре 2022 года было экспортировано 301 тыс. автомобилей, что почти на 74% больше, чем годом ранее.
Фото: Корабел.ру
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО