Крейсер "Адмирал Нахимов" способен изменить расклад сил в Мировом океане

ВМФ.   16:45 28.09.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 571 раз   |
Журнал из США The National Interest в своей публикации заявляет, что модернизированый ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" ВМФ РФ вскоре вернётся на боевую службу.
По словам капитана третьего ранга запаса Дмитрия Литовкина, корабль станет инструментом военного давления Москвы и будет способен изменить расклад сил в Мировом океане. Об этом сообщает портал "Актуальные новости".
 
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" / Фото: Корабел.ру

Военный эксперт, комментируя мнение американского журнала, рассказал о боевом потенциале усовершенствованного корабля. Все необходимые работы завершат в 2023 году, после чего атомоход станет настоящей грозой ударных авианосцев ВМС США. Корабль получит значительное количество самых современных видов вооружения морского базирования. Отмечены гиперзвуковые ракеты "Циркон", сверхзвуковые "Ониксы", а также крылатые "Калибры".

Корабль оснастят и другими видами вооружений. Вслед за завершением работ по модернизации "Адмирала Нахимова" ВПК страны займётся ещё одним кораблём данного класса – "Петром Великим".

Данный атомоход получит самые современные системы оружия. Наряду с "Цирконами" и другими названными ракетами, на нём установят одну из лучших в мире систем ПВО. Третий по счёту атомный крейсер, получивший наименование "Ульяновск", построить не успели. По данной причине "Адмирал Нахимов" возьмёт на себя роль некого «рейдера» для доминирования в отдалённых районах Мирового океана. Его обеспечат сопровождением, так как такой крупный корабль будет являться приоритетной целью для ВМС США и флотов других стран.

Литовкин считает, "Адмирал Нахимов" станет кораблем "глобального военного давления".

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Скориков Александр Витальевич, 29.09.2021, 11:44Жаль, третий не построили
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 30.09.2021, 01:20Два крейсера против 11 АУГ. США. Просто не серьёзно. Было построено 4 таких крейсера.
А Ульяновск, это проект атомного авианосца, корпус которого порезали на стапеле ЧСЗ в Николаеве.

Предыдущая новость