- A + КомментарииПрочитано 271 раз   |
Мы много пишем и говорим о развитии отрасли строительства и эксплуатации судов с точки зрения технического и производственного оснащения площадок. Естественно, что техника на производстве изнашивается, устаревает технологически и требует периодической замены. Но закупать новую технику каждый год, понятно, не резонно. Особенно это актуально для судостроения и судоремонта, где основной костяк промышленного оборудования не меняется долгие годы, но служить такие машины должны надежно и стабильно. Поэтому все больше специалистов прибегает к использованию специальных материалов, призванных продлить срок службы основного оборудования и обеспечить стабильность его работы.
В этом материале мы расскажем об одной из насущных проблем портовых судоремонтных организаций, а именно об автоматических системах для подачи смазки и о том, почему они необходимы предприятиям морской промышленности. Как работают такие комплекты, насколько они помогают уменьшить затраты на эксплуатацию тяжелого промышленного оборудования, и какие есть тонкости при работе в порту, на судне или на территории верфи - рассказали специалисты компании-разработчика автосистем смазочных материалов "ТЕХПАРТНЕР"
 
В "Экспофоруме" продемонстрировали оборудование по маслораздаче нового концепта / "Техпартнер"

О компании 

"ТЕХПАРТНЕР" функционирует на рынке с 2002 года в качестве поставщика, проектанта, разработчика автоматических смазочных систем. Как выяснилось по ходу развития компании и параллельного мониторинга рынка, потребность в обеспечении комплексами автоподачи смазки есть практически в каждой отрасли. Так, удалось выйти на рынок горно-добывающей промышленности, дорожно-строительной техники, целлюлозно-бумажной промышленности, лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности, портального и кранового оборудования и еще множество областей.  

"По экспертной оценке специалистов оснащению смазочными системами и многоотводными насосами, обеспечивающими точность и своевременность подачи смазки, подлежит до 85% машин и оборудования. Мы работаем для тех, кто понимает, что ручная смазка - это вчерашний день российского машиностроения. Мы работаем для того, что бы поддерживать развитие и стабильную работу предприятий, обеспечивая поставку качественного и технически грамотно подобранного смазочного оборудования, проектирование, монтаж, обучение, сервис, внедрение новых передовых технологий". ​

Во всех основных отраслях продукция "ТЕХПАРТНЕР" имела успех в виде комплексных поставок и расширения клиентской базы. А за последнее время возрос интерес и количество запросов из области судостроения, судоремонта и портовой инфраструктуры. В частности это направление оптимизации технологического процесса по обслуживанию узлов трения на судах и кораблях. Так в компании постепенно начало развиваться новое направление. 
 
Лубрикаторы на паромных механизмах / "Техпартнер"

О морском направлении 

Новым для фирмы сегментом рынка стало направление в обслуживании портов, терминалов и судоремонтных верфей. "У нас есть готовое решение по оптимизации складов хранения и раздачи ГСМ. Экономически эффективный продукт – лубрикатор "Смазкомпакт" для точечного смазывания в небольших объемах. И оснащение техники централизованной системой смазки". 

Сегодня в разряде флагманских продуктов разработки "ТЕХПАРТНЕР" представлена автосистема "Смазкомпакт" для подачи смазки на оборудовании в портах и на судах. Прибор в виде одноразового картриджа со смазкой служит для подачи материала от 1 до 12 месяцев непрерывно и автономно. Лубрикаторы необходимы для смазывания механизмов подъема и опускания шлюпок, а также для их постоянного поддержания в рабочем состоянии. Помимо этого на судне "Смазкомпакт" используют на лебедках и прочем палубном оборудовании, где есть трущиеся элементы. 

Немного о технических аспектах эксплуатации. Лубрикатор может быть заправлен любой смазкой, специалисты компании проконсультируют по подбору. По конструкции - предохранительный клапан дает информацию о том, поступает ли смазка в точку трения. Сам прибор работает автономно, не требуется ручная заправка, плюс он невзрывоопасный и влагостойкий, что подтверждено сертификатом. 
 
СМАЗКОМПАКТ


Кстати, в этом году концепт был признан заслужил звание "Лучший инновационный проект" и "Лучшая научно-техническая разработка года" на ежегодной Петербургской технической ярмарке. 

О перспективах и планах на будущее 

Сегодня продукция "ТЕХПАРТНЕР" востребована по всей России, в связи с этим открыты представительства в Карелии, в Мурманской, Вологодской и Архангельской областях. Также имеется региональный представитель на юге страны. В перспективе - развитие экспортных поставок. Уже сейчас готовятся к отправке в Армению и Эстонию лубрикаторы, идет разрабатывается проект установки маслораздаточных станций для предприятия из Грузии. Имеется успешный опыт поставки проектов по централизованной системе смазки в Беларусь и Казахстан.
 
Лубрикаторы на кранах в порту / "Техпартнер"

Клиентами становятся предприятия самых разных масштабов - от небольших ИП и фермерских хозяйств до лидеров российского производства, таких как ФОСАГРО, ЕВРОХИМ, ГРУППА ИЛИМ, СЕВЕРСТАЛЬ, СММ и другие. 

Технические специалисты в компании проходят обязательную ежегодную аттестацию, регулярно посещают стажировки на заводах-изготовителях используемого оборудования. Поэтому они всегда в курсе новых разработок как отдельных элементов, так и систем в целом. 
 
 Поворотный круг крана / "Техпартнер"

Для начала работы клиенту необходимо только определить места производства, которые нуждаются в улучшении смазочных процессов, и описать свою проблему. После этого специалисты "ТЕХПАРТНЕР" в кротчайший срок подготовят конкретные предложения для их решения.

"Глобальная идея компании - это модернизация оборудования российских предприятий для повышения его надежности, снижения затрат на ремонт и как следствие получение дополнительной прибыли. Наша цель - превратить ручной труд в технологию автоматизированного смазывающего процесса, при этом это сократить расходы нашего клиента". 
СМАЗКОМПАКТ
Новые разработки по смазочным материалам для порто
Новые разработки по смазочным материалам для порто
В
Поделиться новостью
"ТЕХПАРТНЕР", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 449-20-70

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость