реклама

"Маршал Крылов" вернулся во Владивосток после арктической экспедиции

- A + КомментарииПрочитано 120 раз   |
Ранее судно также участвовало в военных учениях "Восток-2022" под командованием главы Генштаба ВС РФ.
Корабль управления "Маршал Крылов" вернулся в пункт постоянной дислокации после отработки задач на стратегических командно-штабных учениях "Восток-2022" и в ходе комплексной арктической экспедиции "Умка-2022" (18+), сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ТОФ.

"Корабль вышел в море в начале августа для участия в СКШУ "Восток-2022". На борту корабля находился штаб руководства морской частью СКШУ от Приморской флотилии разнородных сил, который осуществлял управления силами в море", — уточнили специалисты.

СКШУ "Восток-2022" проходили с 1 по 7 сентября 2022 года под руководством начальника Генштаба Вооружённых сил РФ с практической отработкой оборонительных и наступательных действий на семи полигонах ВВО и в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей. Всего в манёврах было задействовано более 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.

Далее экипаж принял участие в КАЭ "Умка-2022". В ходе КАЭ "Умка-2022" атомные подводные крейсеры с крылатыми ракетами "Омск" и "Новосибирск", находясь в надводном положении, из акватории Чукотского моря произвели пуски противокорабельных крылатых ракет "Гранит" и "Оникс". Совместно с атомными подводными крейсерами в условиях высоких широт с побережья Чукотского полуострова стрельбу крылатой ракетой "Оникс" произвёл береговой ракетный комплекс "Бастион".

 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость