Малый ракетный корабль "Ингушетия" спущен на воду

Проекты: «Ингушетия»
- A + КомментарииПрочитано 3796 раз   |
Суда данной серии оснащены современными образцами вооружения, в том числе ракетным комплексом "Калибр-НК"
Сегодня спущен на воду восьмой в серии малый ракетный корабль проекта 21631 "Ингушетия", сообщает пресс-служба "Зеленодольского завода имени А. М. Горького".

Военно-морской флот России пополнится многоцелевым кораблем, способным решать самые сложные задачи по охране и защите рубежей, интересов нашего государства. Наша республика, как и положено, возьмет шефство над кораблем - призывники будут бороться за честь служить на нем, это позволит поднять на новый уровень работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, - сказал на церемонии глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.


Напомним, что многоцелевые ракетные корабли проекта 21631 относятся к классу "река-море". Судна оснащены современными образцами вооружения, в том числе ракетным комплексом "Калибр-НК".

В настоящее время в составе ВМФ несут службу семь кораблей данного проекта: головной "Град Свияжск", серийные "Углич", "Великий Устюг", "Зеленый Дол", "Серпухов", "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево". "Грайворон" и "Град" - находятся на этапе строительства.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Зеленодольский завод им. А.М. Горького", АО Россия, Зеленодольск+7(84371)5-76-10

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость