Макаровка и "Tsakos Columbia" договорились о сотрудничестве

- A + КомментарииПрочитано 882 раза   |
ГУМРФ им. адм. С. О. Макарова и судоходная компания "Tsakos Columbia Shipmanagement S.A. Ltd." подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны выразили взаимную заинтересованность в развитии двусторонних отношений. Об этом сообщает пресс-служба ВУЗа.
В ходе подписания документа обсуждалась возможность организации плавательных практик курсантов на судах компании, а также перспективы организации взаимодействия с морским учебным центром "Maria Tsakos TCM Academy", принадлежащим компании.

Панагиотис Дросос, управляющий директор "Tsakos Columbia Shipmanagement S.A. Ltd.", провел презентацию компании, в которой подробно рассказал об истории, структуре, флоте и политике компании. Далее делегация посетила факультет судовой энергетики ГУМРФ им. адм. С. О. Макарова, ознакомились с учебно-материальной базой и осмотрела новые современные лаборатории: главного двигателя, высоковольтных и электрических машин, передает РПСМ.

В сообщении отмечается, что сегодня российские морские учебные заведения для проведения плавпрактики располагают судами "Мир", "Надежда", "Паллада", "Седов", "Крузенштерн" и "Профессор Хлюстин". Безусловно, на всех курсантов, которым необходимо по учебной программе пройти плавпрактику, на этих судах места не хватит. Проблему с ее организаций можно решить путем конструктивного сотрудничества с крупными судоходными компаниями. Кроме того, такое взаимодействие может решить и другую проблему на флоте – поднять престиж профессии моряка, который, к сожалению, в последние годы упал.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость