Лососевые продолжили дешеветь в оптовом звене

- A + КомментарииПрочитано 57 раз   |
По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 16 по 22 сентября, в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на рыбную продукцию были, в основном, стабильны или снижались.
В Дальневосточном регионе цены на основные виды мороженой рыбы не изменились, находясь под влиянием увеличения внутреннего и внешнего спроса, а также высокого уровня ж/д тарифов, сдерживающего поставки недорогих видов рыбы в регионы потребления. Об этом сообщает Росрыболовство.

На Северо-западе рост предложения с промысла способствовал незначительному удешевлению пикши – на 1,4%, до 210 рублей за килограмм. В то же время активизация закупок переработчиками обеспечивает положительную динамку цен на атлантическую сельдь, стоимость которой выросла на 3,9%, до 80 рублей за килограмм. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы не изменились.

В центральных регионах постепенное наращивание объёмов поставок с Дальнего Востока на фоне достаточно больших прошлогодних запасов обуславливает снижение цен на горбушу и кету. За прошедшую неделю горбуша подешевела на 3,2%, до 150 рублей за килограмм. Стоимость кеты понизилась на 2%, до 245 рублей за килограмм. Отмечалось укрепление стоимости атлантической сельди - на 2,2%, до 92 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились.

В период с 10 по 16 сентября средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,1%.
 
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость