Ледоколы "Атомфлота" станут аэродромами подскока для арктических вертолетов МЧС

- A + КомментарииПрочитано 136 раз   |
Арктические вертолеты Ми-8 МЧС России заступят на дежурство в Мурманской области в 2023 году. Об этом заявил глава МЧС России Александр Куренков во время визита в полярный регион. Ледоколы "Атомфлота" могут быть использованы как аэродромы подскока.
Министр и губернатор Мурманской области Андрей Чибис посетили арктический комплексный аварийно-спасательный центр, пообщались с личным составом и оценили его техническую оснащенность, сообщает пресс-служба МЧС. 

По словам главы МЧС, ведомство осуществляет закупки вертолетов Ми-8 и Ми-38 в арктическом исполнении.
"Некоторые из них практически готовы, и сегодняшняя моя поездка в Мурманск связана с развитием будущей авиабазы, включая решение бытовых вопросов вертолетчиков. Планируется, что в Мурманской области вертолеты Ми-8 начнут дежурить в 2023 году", - подчернул министр. - Работа по развитию авиационного звена ведется совместно с Мурманской областью и ФГУП "Атомфлот", ледоколы которого могут быть использованы как аэродромы подскока.

Министр заострил внимание на актуальности обновления и модернизации оснащения спастельных служб Заполярья.
"Обеспечение безопасности российской Арктики, в особенности - Северного морского пути, который берет свое начало в Мурманске, требует не только особых и современных технологий, но и подготовки высококвалифицированных спасателей. Для повышения эффективности арктических подразделений мы сейчас работаем над тем, чтобы в ближайшие несколько лет обновить технику. Часть планируется поставить до конца года, пожарные катера - в ближайший год-два. Среди закупок будет та техника, которой сейчас не хватает, и она будет отечественной", - отметил Александр Куренков. - Ведомство уже прорабатывает вопрос с российской промышленностью о производстве двигателей на пожарные катера и другого оборудования вместо иностранных".
 
Глава МЧС посетил Мурманск / Фото: Пресс-служба МЧС России
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО