Ледокол "Таймыр" выполнил работы по прокладке дополнительных ледовых каналов

Флот: TAYMYR
- A + КомментарииПрочитано 166 раз   |
Многолетние наблюдения за ледовой обстановкой на реке Енисей свидетельствуют о высокой вероятности образования ледовых заторов в основном русле реки Енисей в районе Лузинских, Никитинских и Фунтусовских островов. В районе Дудинки толщина льда на реке Енисей достигает полутора метров, наличие ледовых переправ также является преградами для беспрепятственного движения льда.
На протяжении нескольких лет суда компании «Норникель» и ледоколы «Атомфлота» оказывают неоценимую помощь дудинским портовикам. В целях предотвращения образования ледовых заторов, которые могут привести к повышению уровня воды в реке Енисей до опасных значений, 12 мая ледокол «Таймыр» выполнил работы по прокладке дополнительных ледовых каналов вверх от города Дудинка, до и вокруг островов Ситковских со взломом снежно-ледовой дороги, более 80 км прорезей.
 
Атомный ледокол "Таймыр" / "Росатомфлот"


Об этом говорится на сайте администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муницпального района.

Взлом ледокольных каналов на участке траверз островов Леонтьевский – Никитинский (ниже Дудинки по течению) будет произведен чуть позже, уходящими из порта Дудинка судами ледокольного типа.

Напомним, в районе Дудинки ледоход на реке Енисей ожидается в конце мая – начале июня. В Таймырском муниципальном районе проводится комплекс организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территории района в период прохождения паводка.
Поделиться новостью
"Атомфлот", ФГУП Россия, Мурманск+7(8152)553-355
"Горно-металлургическая компания Норильский никель", ОАО Россия, Москва+7 (495) 785-58-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость