реклама
- A + КомментарииПрочитано 71 раз   |
На заседании правительственной комиссии по организации перевозки грузов под председательством первого вице-премьера Республики Саха (Якутия) Дмитрия Садовникова рассмотрели происшествие на реке Яна где, во время ледохода было повреждено шесть судов.

По словам Дмитрия Садовникова, повреждения получили одно судно, четыре баржи и плавкран, принадлежащие ПАО "ЛОРП", Янскому речному пароходству и ИП Сомов В.А. В частности, баржи и судно унесло льдами. Их местонахождение установлено, виновные лица будут привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия).

 

Госморречнадзором ведется расследование причин транспортного происшествия в отношении баржи и плавкрана, которые находятся в неисправном состоянии. Два судна ремонтируются в поселке Усть-Куйга, ожидается буксировка остальных барж. 

 

Вместо вышедших из строя судов до активной фазы арктической навигации будут привлечены дополнительные суда ПАО "ЛОРП", которые планируется перегнать в рамках подготовки к арктической навигации. 

 

Дмитрий Садовников подчеркнул, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, поставленный план должен быть выполнен. На сегодня в Якутии завершается завершается первый тур навигации. Перевозки уже завершились на быстро мелеющей реке Амга, на завершающей стадии также находится навигация на Вилюе. 

 

Из запланированных 1,2 млн тонн по водным артериям до пунктов назначения доставлено почти 203 тыс. тонн грузов. За аналогичный период 2022 года было доставлено  256,5 тыс. тонн. Небольшое отставание наблюдается по нефтепродуктам и углю. Топливно-энергетические ресурсы занимают основной объем перевозок. В частности, для нужд муниципальных образований планируется завезти свыше 505 тыс. тонн нефтепродуктов и более 393 тыс. тонн угля. 

 

Гидрометеорологи отмечают благоприятные для судоходства условия. Однако из-за повышения уровня воды на реке Лене прогнозируется подтопление сенокосных угодий на 10-20% на островах у Якутска, на 40-50% – у Усть-Алданского и Мегино-Кангаласского районов. Уровень воды будет подниматься на Лене до конца июня. 

 

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость