Крым и Сирия создадут транспортную судоходную компанию

Судоходство.   09:27 19.01.2022   // крым, сирия
- A + КомментарииПрочитано 1293 раза   |
Первые партии грузов будут отправляться на зафрахтованных морских судах.
Крым и Сирия создадут транспортную судоходную компанию. Об этом сообщается на сайте Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.
 
Фото: Сайт Главы Республики Крым Сергея Аксёнова

По словам Сергея Аксёнова, Республика Крым и Сирийская Арабская Республика работают над созданием транспортной судоходной компании.

"До момента, когда получим практический опыт и станем понимать объемы товаров, которые поставляются, первые партии грузов будут отправляться на зафрахтованных морских судах", - сказал Глава республики.

В дальнейшем, как уточнил Сергей Аксёнов, планируется приобретение собственных судов.
Кроме того, Глава республики сообщил, что будет обеспечена загрузка феодосийского и керченского портов, которые  передаются в федеральную собственность.

"Согласно поручению Президента необходимо обеспечить загрузку морских портов, грузооборот будет увеличен до 5 миллионов тонн в год на первом этапе и в перспективе до 14 миллионов тонн в год. Для этого принимаются все необходимые решения, уже обозначены конкретные цели, сроки. Трудовые коллективы останутся работать на предприятиях", - уточнил Глава республики.

По словам Сергея Аксёнова, в целом удалось обсудить широкий круг вопросов, включая поставку сирийским партнерам крымских зерновых до 2 млн тонн в год.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость