Крупнейший дальневосточный производитель увеличил экспорт краба в Азию

- A + КомментарииПрочитано 153 раза   |
Крупнейший дальневосточный крабодобытчик - группа компаний "Русский Краб" в 2021 году на 7% увеличил экспорт живой продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе группы компаний.
"В минувшем году поставки живой продукции выросли на 7% по сравнению с 2020 годом - в Китай и Южную Корею экспортирована 5 731 тонна краба. Основными направлениями экспорта варено-мороженой продукции в 2021 году были традиционно США и Япония. В минувшем году открыт новый рынок сбыта - Евросоюз. По итогам года в общероссийских экспортных поставках краба доля поставок ГК "Русский Краб" сохраняется на уровне 13%", - сообщили в пресс-службе.
 
 

За прошлый год флот компании добыл 12,5 тыс. тонны краба, что составляет 18% от общего объема добычи всех предприятий, ведущих промысел краба в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Компания освоила 99,5% от выделенного для освоения в 2021 году объема квот.

По программе инвестиционных квот компания строит десять судов-краболовов на двух российских верфях. Головной краболов "Капитан Александров" спущен на воду 27 января на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе, металл на последнее в заказе судна был порезан в ноябре 2021 года.
Поделиться новостью
"Русский Краб", ГК Россия, Владивосток+7 (423) 264 37 37 (доб. 7610)


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость