Кравчук считает невозможным сейчас денонсацию соглашения с РФ о Черноморском флоте в Крыму

События.   16:31 05.08.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 3001 раз   |
Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает невозможным денонсировать соглашения с Россией о базировании Черноморского флота РФ в Крыму и убежден, что этот вопрос можно ставить в случае успехов новой переговорной площадки "Крымская платформа".
"Это уже не имеет большого значения. В любом случае пока мы не решим вопрос возвращения Крыма Украине", - сказал он в опубликованном в четверг интервью изданию "Левый берег".
 
Ракетный крейсер "Москва" / Фото: "Википедия"

По словам Кравчука, в этой связи большое значение сейчас имеет предложенная нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским новая переговорная площадка "Крымская платформа". "Вот когда вопрос возвращения Крыма хоть немножечко начнет продвигаться вперед, и мы увидим позитивные шаги, тогда, думаю, может быть поставлен и вопрос денонсации договора. А сейчас оно, ставь его или нет, не имеет реальной силы", - добавил экс-президент.

12 марта депутаты Верховной рады из президентской фракции "Слуга народа" зарегистрировали законопроект "О денонсации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины". В то же время Киев заявлял, что считает нецелесообразной денонсацию так называемых Харьковских соглашений об условиях пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, поскольку, по его мнению, нарушение их Россией предоставляет Украине дополнительные аргументы для привлечения РФ к ответственности и требования компенсации убытков по Крыму.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость