реклама

Корвет "Стойкий" отработал противолодочные действия

0 50 1 мин
Экипаж корвета Балтийского флота "Стойкий" в морских полигонах провел учение по поиску, обнаружению, поддержке контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением комплекса противолодочного вооружения "Пакет".

Экипажем корвета во взаимодействии с противолодочным вертолетом морской авиации флота Ка-27 были осуществлены тактические приемы поиска и слежения за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения, установленных на корабле и вертолете.


Подводная цель была успешно обнаружена, классифицирована и уничтожена несколькими торпедами из противолодочного комплекса "Пакет", стоящего на вооружении корабля.


Противолодочный комплекс "Пакет" предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля. Комплекс состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в тепловом противолодочном и антиторпедном вариантах.


Комплекс автономно или в составе корабельного контура противолодочной обороны и противоторпедной защиты обеспечивает в автоматическом или автоматизированном режимах выработку целеуказания по данным корабельных гидроакустических комплексов и станций, а также обнаружение, классификацию и определение параметров движения атакующих корабль торпед, сообщает пресс-служба Минобороны.

Дедвейт (т)2300
Водоизмещение (т)2220
Длина габаритная (м)104,5
Ширина габаритная (м)13,0
Осадка судна (м)7,95
Скорость (уз)27
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Хабаровском крае буксир-толкач оборудуют системой эффективного топливоиспользования
11:12 / судостроение