Проекты: 20380
- A + КомментарииПрочитано 490 раз   |
Об этом стало известно в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2022", который сегодня стартовал в Москве.
По словам генерального директора Северной верфи Игоря Орлова, на корвете "Меркурий" сейчас завершаются заводские ходовые и государственные испытания, устраняются замечания государственной комиссии. В сентябре планируется провести ревизию. После этого корвет будет готов к передаче ВМФ.

Как сообщает ТАСС, корвет "Меркурий" - пятый корабль проекта 20380 из числа построенных на "Северной верфи" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Основой противокорабельного вооружения проекта является ракетный комплекс "Уран" в составе двух четырехконтейнерных наклонных пусковых установок с боекомплектом из восьми противокорабельных ракет Х-35У с дальностью стрельбы до 260 км.

Корвет "Меркурий" был заложен 20 февраля 2015 года под названием "Ретивый". 15 октября 2021 года было принято решение о переименовании корвета в "Меркурий" в честь парусного корабля Черноморского флота, отличившегося в русско-турецкой войне 1828-1829 годов.
Корвет "Меркурий" / Фото: группа в ВК Корабелы Северной верфи
Поделиться новостью


Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость