Корабли Каспийской флотилии вернулись в пункты базирования после участия в ГВМП

ВМФ.   18:00 18.08.2020   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 45 раз   |
Корабли "Великий Устюг", "Град Свияжск" и "Углич" проекта "Буян-М" и катера типа "Грачонок" Каспийской флотилии вернулись в пункты базирования в Махачкале и Каспийске после участия в Главном военно-морском параде России в Санкт-Петербурге.
Корабли и противодиверсионные катера преодолели за двухнедельный переход из Кронштадта в Дагестан более 2,5 тыс. км, пройдя Ладожское озеро, Рыбинское водохранилище, 56 шлюзов и Волго-Донской канал.

Малые ракетные корабли проекта 21631 "Буян-М" имеют малую осадку и могут действовать на реках и в прибрежной морской зоне. Главный калибр корветов – ракетный комплекс "Калибр-НК", имеющий вертикальную пусковую установку на восемь ракет для поражения морских и береговых целей. Кроме того, корабли оснащены новейшими образцами артиллерийского, зенитного и радиотехнического вооружения.

Катера проекта 21980 "Грачонок" предназначены для борьбы с подводными диверсантами. Они оснащены гидроакустической станцией обнаружения подводных диверсионных сил и средств "Кальмар" и "Анапа", а также навигационной радиолокационной станцией МР-231.

Пресс-служба Южного военного округа
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость