Корабли Черноморского флота отработали оборону отряда десантных кораблей

- A + КомментарииПрочитано 130 раз   |
Корабли Черноморского флота провели учение по всесторонней защите от нападения условного противника отряда десантных кораблей на переходе морем непосредственно перед высадкой морского десанта на участок побережья.
В составе отряда прикрытия были задействованы малый ракетный корабль "Орехово-Зуево", ракетный катер "Р-60", малый противолодочный корабль "Муромец" и морской тральщик (мтщ) "Ковровец", сообщили в Министерстве обороны РФ.

В ходе первого этапа учения экипаж мтщ "Ковровец" осуществил проводку за тралами бдк "Саратов" через условные минные заграждения, после чего артиллерийские расчёты большого десантного корабля выполнили практическую артиллерийскую стрельбу по макету плавающей мины.

В рамках основного этапа экипаж бдк "Саратов" провёл совместную тренировку с кораблями охранения по ведению морского боя, противолодочной и противовоздушной обороне, а также выполнил артиллерийские стрельбы по береговой цели для обеспечения безопасной высадки десанта.

На заключительном этапе учения большой десантный корабль отработал подход к назначенному участку побережья для отработки действий экипажа при высадке морского десанта.

Всего в учении было задействовано 5 кораблей и более 500 военнослужащих Черноморского флота.
 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

МРК
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость