Корабелка представила проект развития передовых инженерных школ

- A + КомментарииПрочитано 100 раз   |
19 июня команда Санкт-Петербургского государственного морского технического университета во главе с ректором Глебом Туричиным приняла участие в заседании Совета по грантам на оказание государственной поддержки создания и развития передовых инженерных школ.
Морской технический университет поставил амбициозную цель в области цифровой трансформации отрасли. Реализация представленной вузом программы обеспечит прорывной эффект от трансфера разрабатываемых технологий мирового уровня в ключевые стратегические отрасли промышленности РФ за счет использования и развития системы ключевых партнерств и участия в недавно созданной "Национальной сети технологических центров", - сообщает пресс-служба СПбГМТУ.
Корабелка представила проект развития передовых инженерных школ / Фото: Санкт-Петербургский государственный морской технический университет
"Наша передовая инженерная школа – это школа нового судостроения, – сказал ректор СПбГМТУ Глеб Туричин. – Мы создаем ее для расшивки тех узких мест, которые сейчас сдерживают развитие отрасли: для обеспечения практического перехода российского судостроения на четвертый технологический уклад. Школа нацелена на решение критических для отрасли технических и технологических задач. Через два года мы уже начнем получать проектировщиков, которые смогут стать проектантами, и технологов, которые смогут внедрить и использовать новые цифровые промышленные технологии в отрасли." - Отметил ректор СПбГМТУ Глеб Туричин.

Все проекты программы развития направлены на решение критических задач отечественного судостроения, сформированы по заказу высокотехнологичных партнеров и реализуются совместно с вузом, отсюда и высокий уровень привлеченного внебюджетного софинансирования проектов: от 40% до 60% по мере внедрения разработок. Выделение передовой инженерной школы в отдельное подразделение с максимумом самостоятельности позволит внедрить гибридную рыночно-ориентированную модель управления, в основе которой – запросы высокотехнологичных компаний на технологии и кадры для их реализации.

Участвуя в проекте, Корабелка планирует решить научно-технические задачи, утвержденные Стратегией развития судостроительной промышленности.
 
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Михаил К., 20.06.2022, 20:15Сама идея, конечно, интересная. Хотелось бы, чтобы результаты также были соответствующими.

Предыдущая новость